Follow Us

Close Language Selection

Black Chocolate Futuristik

Black Chocolate Futuristik

Bahan Sponge Chocolate

8 btr Telur

270 g Gula pasir

12 g Cake Emulsifier       

240 g Terigu Protein Sedang

10 g Haan Whiptopp Baking & Cooking

8 g Haan Maizena

180 g Butter (melted)

40 g Bendico Cocoa Powder XD

Cara membuat

  1. Panaskan oven dengan suhu 180°C. Siapkan 3 buah loyang kotak ukuran 20 x 20 cm, alasi dengan kertas roti dan olesi dengan margarin.
  2. Kocok telur, gula dan emulsifier sampai mengembang.
  3. Masukkan terigu, haan whiptopp, dan haan maizena. Aduk sampai tercampur rata
  4. Cairkan butter kemudian tambahkan bendico cocoa powder XD, masukkan ke dalam adonan, aduk sampai rata.
  5. Tuang ke dalam masing-masing loyang sama rata dan panggang selama 12 menit, hingga matang. Dinginkan dan sisihkan.

Bahan Chocolate Mousse

10 g Gelatin

40 g Air

**

400 g Colatta Dark Couverture

40 g Bendico Cocoa Powder XD

220 g Glucose

40 g Air

300 g Haan whiptop Baverage & Dessert

600 g Air es

Cara membuat

  1. Larutkan gelatin dalam air, sisihkan.
  2. Lelehkan Colatta Dark Couverture, tambahkan Bendico Cocoa Powder XD, aduk rata.
  3. Panaskan glucose dan air sampai mendidih. Masukkan coklat dan bendico yang sudah lelehkan, aduk rata kemudian masukkan gelatin, aduk kembali dan dinginkan.
  4. Kocok haan whiptopp dengan air es sampai mengembang, kemudian campurkan dengan chocolate. Dinginkan dan siap digunakan.

Bahan Chocolate Mirror Glaze

10 g Gelatin

40 g Air

**

120 g Air

40 g Haan whiptopp Baverage & Dessert

80 g       Glucose

160 g Gula

60 g Bendico Cocoa Powder XXD

Cara membuat

  1. Larutkan gelatin dan air, sisihkan.
  2. Panaskan air, whiptopp, gula dan glucose, sampai mendidih.
  3. Masukkan bendico cocoa powder XXD aduk sampai larut.
  4. Masukkan gelatin, matikan api kemudian saring selagi panas lalu dinginkan.

Penyelesaian

  1. Siapkan loyang kotak ukuran 20 x 20 cm yang sampingnya sudah dilapisi plastik mika.
  2. Masukkan sponge chocolate, kuas permukaan dengan simple syrup kemudian tambahkan chocolate mousse di atasnya, lakukan sampai 2 layer. 
  3. Rapikan bagian atas kemudian masukkan ke dalam chiller sampai mengeras.
  4. Keluarkan cake dari loyang, rapikan pinggirannya kemudian siram dengan chocolate mirror glaze dan hias dengan chocolate ornament.

Related Highlights