Follow Us

Close Language Selection

Mango Mousse Cake

Mango Mousse Cake

Bahan Pound Cake

8 btr Telur

200 g Gula Pasir

15 g Cake emulsifier

160 g Tepung Protein Sedang

50 g Bendico Cocoa Powder ND

5 g Haan Aktif Baking Powder

70 g Butter (melted)

55 g Colatta Compound Dark (melted)

Cara membuat

  1. Panaskan oven dengan suhu 175oC. Siapkan loyang diameter 20 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. 
  2. Kocok telur terlebih dahulu kemudian masukkan gula pasir dan emulsifier, kocok hingga mengembang.
  3. Masukkan butter dan colatta dark compound, aduk rata.
  4. Tambahkan tepung, bendico cocoa powder, dan haan baking powder, aduk dengan spatula hingga rata.
  5. Tuang dalam loyang, panggang selama ± 45 menit hingga matang.

Bahan Mango Mousse

30 g      Gelatine powder

120 g Air

**

450 g Puree/Mango juice

300 g Haan Fiesta Icing Sugar

20 g    Lemon Juice

200 g   Meg Cheddar Cream Cheese Sweet

500 g     Haan Whiptopp Beverage & Dessert (whipped)

100 g     Colatta Couverture White (melted)

Cara membuat

  1. Larutkan gelatin dalam air, sisihkan.
  2. Masak pure/mango juice dan fiesta icing sugar hingga tercampur, matikan api kemudian masukkan gelatin dan lemon juice, aduk rata dan sisihkan.
  3. Dalam tempat terpisah, kocok cream cheese hingga lembut kemudian masukkan Haan whiptopp (whipped) dan colatta white couverture.
  4. Campurkan adonan cream cheese dengan pure mango.

Mango Mirror Glaze

200 g Air

200 g Gula Pasir

100 g  Glucose

200 g Haan Whiptopp Baverage & Dessert (1 : 4)

650 g Colatta White Compound (melted)

Secukupnya Colatta Choco Art Orange Carrot

Secukupnya Colatta Choco Art Lemon Yellow 

Cara membuat

  1. Panaskan air, gula pasir dan glucose hingga mendidih (mengental) kemudian masukkan haan whiptopp yang sudah dilarutkan dengan perbandingan 1:4, aduk rata. Matikan api.
  2. Tambahkan colatta white compound, aduk rata.
  3. Dinginkan sebentar, kemudian tambahkan choco art, aduk hingga warna merata. Saring dan dinginkan dalam chiller selama 30 menit.
  4. Keluarkan dari chiller, hangatkan sebentar dan siap disiram.

Penyelesaian

  1. Potong Pound cake horizontal menjadi 2 bagian, kemudian kuas seluruh permukaan cake dengan simple sirup. 
  2. Masukkan 1 bagian pound cake dalam loyang ring diameter 22 cm, tuang mousse diatasnya, tutup dengan 1 bagian pound cake, tuang kembali mousse diatasnya dan ratakan. Masukkan dalam freezer hingga mengeras.
  3. Setelah mengeras permukaannya siram dengan mango mirror glaze. Lalu dekorasi dengan motif spider, potongan buah mangga dan ornament chocolate.

Related Highlights