Follow Us

Close Language Selection

Brown Cake with Pastry Layer

Brown Cake with Pastry Layer

Bahan Brown sponge

5 btr Telur

100 g Haan Palm sugar

1 sdt Cake emulsifier

125 g Tepung Protein Sedang

75 g Butter (melted)

¼ sdt Vanilla essence

Cara membuat

  1. Panaskan oven dengan suhu 165oC. Siapkan 3 buah loyang Ø 22 cm, alasi dengan kertas roti dan olesi margarine. 
  2. Kocok telur, haan palm sugar dan cake emulsifier sampai mengembang dan kaku.
  3. Masukkan tepung, butter dan vanilla, aduk rata dan bagi 3 sama rata kemudian tuang ke dalam loyang.
  4. Panggang selama 20 menit hingga matang.  

Bahan Layer

2 sheet Puff Pastry siap pakai

Bentuk lingkaran puff pastry sheet Ø 22 cm, olesi dengan telur dan panggang dengan suhu 200oC sampai matang dan berwarna coklat.

Bahan Cheese Frosting Filling

9 g Gelatine

36 ml Air

**

250 g Cream cheese 

25 g Susu kental manis

40 g Haan Fiesta Icing Sugar

100 g Colatta White Couverture (melted)

300 g Haan Whiptopp Beverage & Dessert (1:2 whipped)

¼ sdt Vanilla essence

2 g Lemon zest/ juice

Cara membuat

  1. Larutkan gelatin dalam air, sisihkan
  2. Kocok cream cheese, susu kental manis, haan fiesta icing sugar sampai lembut.
  3. Masukkan colatta white couverture dan tambahkan whip cream Haan whiptopp.
  4. Masukkan gelatin, vanilla essence dan lemon zest, aduk rata. Sisihkan.

Penyelesaian

  1. Siapkan filling cheese frosting dengan menggunakan pipping bag dan tube plain.
  2. Pipe filling melingkar di atas brown sponge, kemudian tumpuk dengan puff pastry sheet.
  3. Lakukan kembali seperti layer pertama.
  4. Untuk bagian topping hias menggunakan Haan whiptop beverage dessert yang sudah dikocok, dan garnish dengan buah dan cokelat dekorasi. 

Related Highlights