Stay up to date with the latest press releases and company news. In this section you can also find a selection of updated pastry & bakery trends and upcoming events.
Karakter 'Tahan Banting' Si Cokelat Compound
Cokelat compound adalah cokelat yang paling umum digunakan di berbagai kalangan, mulai dari pengguna skala rumahan seperti ibu-ibu, hobbies, UMKM, industri pastry & bakery hingga confectionery. Pasalnya, jenis cokelat ini memiliki banyak keunggulan dan sangat mudah digunakan.
Read MoreKomitmen Menjaga Kualitas, Colatta Raih Top Brand Award 2022
Sebuah pencapaian membanggakan berhasil diraih oleh Colatta. Menempati posisi pertama Top Brand Award 2022 di kategori Chocolate Compound dan Glaze/Topping, Colatta sebagai produk cokelat asli buatan Indonesia ini terpilih menjadi pemenang berdasarkan hasil survei independen yang melibatkan lebih dari 12 ribu responden dan dilaksanakan serentak di 15 kota besar Indonesia.
Read MoreGandum Mas Kencana Terpilih sebagai Perusahaan Terbaik untuk Bekerja di Asia
PT Gandum Mas Kencana (GMK) selaku produsen cokelat dengan brand Colatta, Haan, Bendico, dan La Kreiva berhasil terpilih sebagai salah satu perusahaan tempat kerja terbaik di Asia tahun 2022 oleh HR Asia. Penghargaan ini diberikan kepada perusahaan yang secara konsisten menciptakan suasana bekerja yang nyaman dan menyenangkan sehingga menghasilkan skor tingkat keterlibatan tertinggi.
Read MoreBerkreasi Membuat Tren Makanan dengan Whipped Cream
Makanan dan minuman masa kini semakin tampil menggoda dan menarik. Tidak hanya menggugah dari segi rasa, berbagai jenis cake terutama dessert tentu perlu memikat secara tampilannya. Salah satunya adalah dengan penggunaan whipped cream.
Read MoreGeliat Pelaku Bisnis UMKM Jelang Ramadhan
Kondisi pandemi Covid-19 saat ini perlahan mulai mereda, seiring dengan program vaksinasi yang terus digalakkan pemerintah hingga herd immunity terbentuk. Iklim positif inilah yang mendorong kembali geliat bisnis kuliner, termasuk kue Lebaran dan cokelat menjelang bulan suci Ramadhan.
Read MoreColatta Dukung Eksistensi Brand Lokal di Tengah Pandemi
Pandemi Covid-19 membawa dampak besar bagi dunia, termasuk pada sektor industri makanan di Indonesia. Usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) sebagai komponen penting dalam perekonomian nasional juga tidak terlepas dari kesulitan selama pandemi.
Read MoreBerkreasi Saat Pandemi Terbukti Mengurangi Jenuh
Menghadapi masa pandemi lebih dari satu tahun, masyarakat di Indonesia mulai jenuh. Bahkan tidak sedikit yang harus menjadi “tahanan rumah”. Menjalani isolasi ataupun bekerja dan bersekolah dari rumah, banyak orang mulai merasa stress karena terlalu lama terkurung. Sebenarnya banyak kegiatan yang bisa kita lakukan di rumah. Salah satunya berkreasi membuat aneka dessert yang mudah dan menyenangkan.
Read MoreGeliat Bisnis Cokelat Jelang Lebaran
Usaha berbahan dasar cokelat semakin menjanjikan belakangan ini terutama di bulan Ramadhan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri. Meskipun di tengah masa pandemi dan pelarangan mudik, bisnis makanan tetap ramai salah satunya karena budaya hantaran yang masih berlangsung. Teksturnya yang lembut dan enak di lidah membuat cokelat tidak pernah sepi penggemar.
Read MoreKreasi Donat Kekinian untuk Inspirasi Bisnis
Siapa tak suka donat? Makanan sejuta umat ini sukses dicintai banyak orang di banyak negeri. Dengan tampilan beragam, mulai dari yang sederhana seperti donat bertabur gula halus hingga donat dengan topping, bentuk dan kreasi unik.
Read MoreCokelat Sebagai Comforting Food Saat Pandemi
Semenjak pandemi melanda, makanan yang aman, sehat dan comforting menjadi kebutuhan penting bagi konsumen. Makanan yang menenangkan salah satunya adalah makanan yang berbasis cokelat.
Read MoreMedia Relation
Rekan-rekan media terhormat, silahkan hubungi kami jika ingin mengetahui dan memerlukan informasi lebih jauh tentang PT Gandum Mas Kencana selaku produsen Colatta, Haan, dan Bendico
Read More