Follow Us

Close Language Selection

Brownies Pisang Karamel, Lembut dan Nagih!

Brownies Pisang Karamel, Lembut dan Nagih!

Saat ini terdapat cukup banyak menu jajanan hasil dari olahan pisang. Mulai dari bolu pisang, sale pisang, banana roll cake, bolen pisang, kolak pisang, hingga pisang karamel, semuanya adalah jajanan atau kue yang manis dan mudah dibuat. Terlebih lagi, pisang adalah salah satu bahan yang mudah ditemui.

 

Salah satu yang mudah dibuat dan juga banyak disukai oleh anggota keluarga adalah jajanan pisang karamel. Rasa manisnya memang menarik perhatian orang-orang yang lebih menyukai makanan manis dibandingkan makanan gurih atau asin. Selain itu, olahan pisang karamel juga mulai banyak dimodifikasi sehingga bisa dikreasikan sesuai selera masing-masing. Coba kreasikan dengan Haan Brownies Pouch yuk! Mudah banget dan rasanya enak banget!

 

Bahan Banana Caramel:

                  3 bh        pisang

                  200 g      gula pasir

                  1 sdm     margarin

                  70 ml     susu cair

                  1 sdm     lemon juice

 

Cara Membuat:

  1. Potong-potong buah pisang.
  2. Masak gula pasir dengan api kecil hingga menjadi caramel, masukkan margarine, lemon juice dan susu cair, aduk hingga rata.
  3. Masukkan pisang ke dalam campuran caramel, masak sebentar, angkat sisihkan.

 

Bahan Brownies:

                  1 pouch Haan Brownies Mix

                  1 pcs       telur

                  110 ml minyak

                  25 ml     air

 

Cara Membuat:

Campur Haan Brownies Mix, telur, minyak sayur dan air dalam wadah,  aduk hingga rata, sisihkan.

 

Bahan Banana Cake:

                  125 g      pisang ambon

                    35 g         gula pasir

                  40 g         Haan Palm Sugar

                  2 btr       telur

                  90 g         tepung protein sedang

                  3 g            baking soda

                  2 g            baking powder

                60 g         margarin (cairkan)

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan pisang, masukkan gula pasir, Haan Palm Sugar dan telur, aduk hingga rata.
  2. Masukkan tepung, baking soda dan baking powder, aduk rata, ikuti dengan  margarin yang sudah dicairkan, aduk kembali hingga rata, sisihkan.

 

Penyelesaian:

  1. Panaskan oven dengan suhu 180°C dan siapkan cetakan 30 x 10 cm, alasi dengan kertas roti.
  2. Tuang adonan brownies ke dalam cetakan, tambahkan pisang caramel, tuang adonan banana cake di atasnya dan ratakan. Susun potongan pisang di atasnya lalu panggang dengan suhu 180°C selama 40 menit. Angkat, sisihkan.

Related Highlights