Follow Us

Close Language Selection

Inovasi Hybrid Croffle, Padanan Croissant - Waffle

Inovasi Hybrid Croffle, Padanan Croissant - Waffle

Meski namanya menggabungkan dua jenis makanan, croffle bukanlah croissant dan waffle yang dimasak menjadi satu. Croffle ini memiliki bentuk seperti waffle pada biasanya, namun dibuat dengan adonan croissant. Saat digigit teksturnya tidak sepadat waffle biasa karena basic adonannya terbuat dari croissant . Croffle memiliki tekstur berlapis dan renyah. Cara membuat croffle adalah dengan memasukkan adonan croissant pada alat pemasak waffle.

 

Trean Croffle berawal dari masyarakat Korea Selatan. Tak hanya dikenal dengan K Pop dan dramanya saja. Negeri gingseng ini pun juga mengenalkan makanan dan kreasinya. Setelah dalgona coffee menjamur di berbagai negara, kali ini Korea Selatan mengenalkan croffle atau paduan croissant dan waffle dalam satu gigitan. Paduan makanan ini dikenal dengan tren food hybrid atau hibrida makanan, dimana tren ini masih terus berlangsung dan banyak diterima masyarakat. Food hybrid ini merupakan kreasi menggabungkan jenis makanan berbeda dalam sekali santapan.

 

Kudapan inovatif ini dapat disajikan dengan berbagai macam topping, seperti cokelat Colatta yang dilelehkan, Colatta Glaze, keju, buah-buahan, beraneka jenis daging, hingga dan masih banyak lagi. Sajian ini bisa disajikan dengan kopi atau susu hangat untuk sarapan ataupun camilan. Kudapan ini membuat adonan croissant yang lembut dan kaya akan mentega menjadi sajian yang renyah. Tekstur croffle lebih padat dari croissant, tetapi tidak terlalu kering seperti croissant pada umumnya.

 

Para pecinta makanan manis pasti bakalan menyukai camilan  ini dan sudah tidak asing lagi dengan berbagai kreasi croffle.


Related Highlights