The certified scope covers the manufacturing process of dark chip chocolate compound, including mixing, conching, refining, and moulding. Other products such as chocolate couverture, premix bakery powders, jelly products, and repacked items are excluded from this certification scope. This focused approach ensures a high level of safety and quality control specific to the certified product category.
FSSC 22000 is one of the world’s leading food safety standards, recognized by the Global Food Safety Initiative (GFSI), and serves as a key benchmark in the food industry. By achieving this certification, GMK reinforces its commitment to delivering safe, consistent, and high-quality products that build customer trust across both local and global markets.
This milestone aligns with GMK’s mission: “Inspiring Food Creativity,” as the company continues to innovate through responsible and high-standard manufacturing practices. GMK extends its sincere appreciation to all team members and partners who supported the certification process and remains dedicated to continuous improvement and customer satisfaction.
PT Gandum Mas Kencana Receives INDI 4.0 Award for Agile Organization Category
PT Gandum Mas Kencana (GMK), a national manufacturer specializing in chocolate and premix products for the foodservice and home baking market, has been honored with the prestigious INDI 4.0 award in the Agile Organization category. This award is presented by the Ministry of Industry of the Republic of Indonesia as part of the Indonesia Industry 4.0 Readiness Index (INDI 4.0), which evaluates the digital transformation and readiness of Indonesian manufacturers to embrace Industry 4.0.
Read MoreBerkreasi Membuat Tren Makanan dengan Whipped Cream
Makanan dan minuman masa kini semakin tampil menggoda dan menarik. Tidak hanya menggugah dari segi rasa, berbagai jenis cake terutama dessert tentu perlu memikat secara tampilannya. Salah satunya adalah dengan penggunaan whipped cream.
Read MoreGeliat Bisnis Cokelat Jelang Lebaran
Usaha berbahan dasar cokelat semakin menjanjikan belakangan ini terutama di bulan Ramadhan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri. Meskipun di tengah masa pandemi dan pelarangan mudik, bisnis makanan tetap ramai salah satunya karena budaya hantaran yang masih berlangsung. Teksturnya yang lembut dan enak di lidah membuat cokelat tidak pernah sepi penggemar.
Read MoreKomitmen Menjaga Kualitas, Colatta Meraih Top Brand Award 2022
Sebuah pencapaian membanggakan berhasil diraih oleh Colatta. Menempati posisi pertama Top Brand Award 2022 di kategori Chocolate Compound dan Glaze/Topping, Colatta sebagai produk cokelat asli buatan Indonesia ini terpilih menjadi pemenang berdasarkan hasil survei independen yang melibatkan lebih dari 12 ribu responden dan dilaksanakan serentak di 15 kota besar Indonesia.
Read MoreCiptakan Lingkungan Kerja Terbaik, GMK Raih 2 Penghargaan dari HR Asia
KOMPAS.com – Produsen cokelat dengan brand Colatta, Haan, Bendico, dan La Kreiva, PT Gandum Mas Kencana (GMK), terpilih sebagai salah satu perusahaan tempat kerja terbaik di Asia dalam ajang HR Asia Best Companies to Work for in Asia Awards 2023 yang digelar HR Asia.
Read MoreCokelat Sebagai Comforting Food Saat Pandemi
Semenjak pandemi melanda, makanan yang aman, sehat dan comforting menjadi kebutuhan penting bagi konsumen. Makanan yang menenangkan salah satunya adalah makanan yang berbasis cokelat.
Read MoreGMK Wins 5 Awards at HR Asia 2025, Strengthens Commitment as One of Asia’s Best Places to Work
PT Gandum Mas Kencana (GMK) once again marked a proud milestone by receiving five prestigious awards at the HR Asia Best Companies to Work for in Asia Awards 2025, held at the Gala Dinner Night on June 20 at The Ritz-Carlton, Pacific Place, Jakarta. GMK successfully retained its title as Best Place to Work for for four consecutive years, and also earned four special category awards: Most Caring Company (4 consecutive years), Sustainable Workplace (2 consecutive years), and two new recognitions in Diversity, Equity and Inclusion, as well as Tech Empowerment.
Read MoreBerkreasi Saat Pandemi Terbukti Mengurangi Jenuh
Menghadapi masa pandemi lebih dari satu tahun, masyarakat di Indonesia mulai jenuh. Bahkan tidak sedikit yang harus menjadi “tahanan rumah”. Menjalani isolasi ataupun bekerja dan bersekolah dari rumah, banyak orang mulai merasa stress karena terlalu lama terkurung. Sebenarnya banyak kegiatan yang bisa kita lakukan di rumah. Salah satunya berkreasi membuat aneka dessert yang mudah dan menyenangkan.
Read MoreColatta Dukung Eksistensi Brand Lokal di Tengah Pandemi
Pandemi Covid-19 membawa dampak besar bagi dunia, termasuk pada sektor industri makanan di Indonesia. Usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) sebagai komponen penting dalam perekonomian nasional juga tidak terlepas dari kesulitan selama pandemi.
Read MoreCokelat Kemasan Praktis dan Ekonomis untuk Para Ibu
Cokelat merupakan salah satu makanan manis dengan beragam jenis dan memiliki banyak penggemar. Jenis cokelat yang sering dipakai adalah cokelat masak atau dikenal dengan istilah baking chocolate. Bagi para pengguna dan penikmat cokelat pastinya tidak akan melewatkan berbagai sajian menggoda yang terbuat dari cokelat.
Read MoreGandum Mas Kencana Terpilih sebagai Perusahaan Terbaik untuk Bekerja di Asia
PT Gandum Mas Kencana (GMK) selaku produsen cokelat dengan brand Colatta, Haan, Bendico, dan La Kreiva berhasil terpilih sebagai salah satu perusahaan tempat kerja terbaik di Asia tahun 2022 oleh HR Asia. Penghargaan ini diberikan kepada perusahaan yang secara konsisten menciptakan suasana bekerja yang nyaman dan menyenangkan sehingga menghasilkan skor tingkat keterlibatan tertinggi.
Read MoreKarakter 'Tahan Banting' Si Cokelat Compound
Cokelat compound adalah cokelat yang paling umum digunakan di berbagai kalangan, mulai dari pengguna skala rumahan seperti ibu-ibu, hobbies, UMKM, industri pastry & bakery hingga confectionery. Pasalnya, jenis cokelat ini memiliki banyak keunggulan dan sangat mudah digunakan.
Read MoreGGT#5, The Most Exciting GMK International Talent Search
GMK Got Talent (GGT) season 5 in 2025 became the most exciting and proud talent search event in PT Gandum Mas Kencana (GMK). For the first time, GGT was held internationally and hybridly involving all GMK employees from all over Indonesia, the Philippines, and Dubai UAE. The event began with an online audition on June 13, followed by an offline audition that took place on June 17-18 at Teras Colatta, and closed with a spectacular final round on June 19 at Kinsen Hall.
Read MoreKreasi Donat Kekinian untuk Inspirasi Bisnis
Siapa tak suka donat? Makanan sejuta umat ini sukses dicintai banyak orang di banyak negeri. Dengan tampilan beragam, mulai dari yang sederhana seperti donat bertabur gula halus hingga donat dengan topping, bentuk dan kreasi unik.
Read MoreGeliat Pelaku Bisnis UMKM Jelang Ramadhan
Kondisi pandemi Covid-19 saat ini perlahan mulai mereda, seiring dengan program vaksinasi yang terus digalakkan pemerintah hingga herd immunity terbentuk. Iklim positif inilah yang mendorong kembali geliat bisnis kuliner, termasuk kue Lebaran dan cokelat menjelang bulan suci Ramadhan.
Read More