Follow Us

Close Language Selection

Tropical Bliss Lamington

 Tropical Bliss Lamington

Sebagai kue populer yang berasal dari Australia, lamington yang berupa kue bolu atau sponge cake ini biasanya disajikan berbentuk kubus, dilapisi dengan cokelat cair, digulingkan dalam kelapa parut kering dan tambahan ekstra La Kreiva Crumble. 

Bahan Sponge Cake:

Haan Cake Mix Sponge Vanilla 500 g

telur                                              250 g

air                                                150 g

mentega cair                               100 g

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan oven dengan suhu 180°C api atas-bawah dan loyang ukuran 30x30 cm yang sudah dialasi kertas roti.
  2. Masukkan Haan Cake Mix Sponge Vanilla, telur dan, air, mixer hingga mengental.
  3. Tambahkan mentega cair, aduk dengan spatula hingga rata.
  4. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah di alasi kertas roti, panggang selama 25 menit/ hingga matang, sisihkan.

 

Strawberry Green tea Lamington

Chantilly Cream Green Tea

150 g strawberry jam

150 g Haan Whiptopp

200 g susu dingin 

5 g green tea powder

 

Coating Ganache Strawberry Green Tea

150 g Colatta Compound White

110 g susu cair

2 tetes Colatta ChocoArt Lime Green 

50 g dry coconut

150 g La Kreiva Crumble Green Tea

 

Cara Membuat:

  1. 1. Cairkan Colatta Compound White, tambahkan susu, aduk rata dan tambahkan pewarna Choco Art, sisihkan.
  2. 2. Satukan dry coconut dan La Kreiva Crumble Green Tea, aduk rata.

 

Penyelesaian:

  1. Lapisi sponge yang sudah dingin dengan strawberry jam lalu tambahkan dengan green tea cream, tutup kembali dengan sponge, dinginkan. 
  2. Setelah dingin/set potong kotak ukuran 5x5.
  3. Coating dengan ganache lalu taburi dengan kelapa parut kering dan crumble green tea. Berikan cream untuk hiasan.

 

Raspberry Lamington

Bahan Raspberry Cream

100 g raspberry compote

75 g Haan Whiptopp

100 g susu dingin 

Cara membuat :

Kocok susu dingin dan Haan Whiptopp hingga mengembang, lalu tambahkan raspberry compote, sisihkan.

 

Coating Ganache Raspberry Lamington

150 g Colatta Compound White

110 g susu cair

2 tetes Colatta ChocoArt Rose Pink 

50 g dry coconut

150 g La Kreiva Crumble Summer Berries

 

Cara Membuat:

  1. 1. Cairkan Colatta Compound White, tambahkan susu, aduk rata dan tambahkan pewarna Choco Art, sisihkan.
  2. 2. Satukan dry coconut dan La Kreiva Crumble Summer Berries, aduk rata.

 

Penyelesaian:

  1. Lapisi sponge yang sudah dingin dengan raspberry jam lalu tambahkan dengan green tea cream, tutup kembali dengan sponge, dinginkan. 
  2. Setelah dingin/set potong kotak ukuran 5x5.
  3. Coating dengan ganache lalu taburi dengan kelapa parut kering dan crumble summer berries. Berikan cream untuk hiasan.

 

Orange Lamington

Bahan Orange Cream

17 g selai orange marmalade

100 g Haan Whiptopp

150 g susu dingin

70 g orange sunquick

1 buah orange zest

 

Cara Membuat:

  1. Kocok Haan Whiptopp dan susu dingin hingga mengembang. 
  2. Tambahkan selai orange, orange zest, dan orange sunquick aduk hingga rata, sisihkan.

 

Coating Ganache Orange Lamington

150 g Colatta Compound White

110 g susu cair

50 g dry coconut

150 g La Kreiva Crumble Marie Biscuit

 

Cara Membuat:

  1. Cairkan Colatta Compound White, tambahkan susu, aduk rata dan tambahkan pewarna Choco Art, sisihkan.
  2. Satukan dry coconut dan La Kreiva Crumble Marie Biscuit, aduk rata.

 

Penyelesaian:

  1. Lapisi sponge yang sudah dingin dengan orange marmalade lalu tambahkan dengan orange cream, tutup kembali dengan sponge, dinginkan. 
  2. Setelah dingin/set potong kotak ukuran 5x5.
  3. Coating dengan ganache lalu taburi dengan kelapa parut kering dan crumble marie biscuit. Berikan cream untuk hiasan.

Related Highlights