Follow Us

Close Language Selection

Black Sesame & Red Bean Cake

Black Sesame & Red Bean Cake

Berkreasi dengan dua ingredients unik yaitu wijen hitam dan kacang merah. Kombinasi rasa jadi lebih istimewa, berpadu dengan cake yang creamy dan elegan. Cocok dijadikan sebagai hantaran atau cake ulang tahun nih!

 

Bahan Black Sesame Cake:

250 g Haan Cake Mix Chiffon Vanilla

275 g telur 

38 g santan 

2 g pistachio essence

75 g wijen hitam (sangrai dan haluskan) 

20 g minyak

 

Cara Membuat: 

  1. Siapkan loyang chiffon Ø16 cm. Panaskan oven di suhu 180°C. 
  2. Tuang Haan Cake Mix Chiffon Vanilla, telur, santan, dan pistachio essence ke dalam mixing bowl, kemudian aduk hingga mengembang, pelankan mixer, masukkan wijen hitam dan minyak sayur, aduk perlahan hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan, ratakan, panggang selama 40 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.  

 

Bahan Red Bean Filling:

 

200 g cream cheese (suhu ruang)

50 g Haan Icing Sugar Fiesta 

½ bh lemon juice 

Secukupnya lemon zest 

300 g Haan Whiptopp (kocok)

50 g Colatta Couverture Chocolate White 

250 g kacang (cincang kasar)

Secukupnya pewarna merah 

 

Cara Membuat:

  1. Tuangkan cream cheese dan haan fiesta icing sugar dalam mixing bowl, kemudian aduk hingga cream cheese lembut, masukan lemone juice dan zest aduk hingga rata.
  2. Masukkan whipped cream, aduk rata, tambahkan Colatta Couverture Chocolate White leleh, aduk lagi hingga rata.
  3. Masukkan red bean dan pewarna merah tua secukupnya, kemudian aduk rata dan sisihkan.

 

Bahan Black Sesame Cream:

 

200 g Haan Whiptopp 

300 g air es

80 g Colatta Glaze White 

50 g black sesame (sangrai)

Secukupnya pewarna hitam 

 

Cara Membuat:

  1. Kocok Haan Whiptopp dan air es hingga mengembang, angkat dan sisihkan.
  2. Di tempat terpisah campur Colatta Glaze White dan black sesame, pewarna hitam kemudian aduk hingga rata, tuangkan pada adonan whipped cream, kemudian aduk hingga rata.

 

Penyelesaian:

  1. Belah black sesame chiffon cake menjadi tiga bagian, di 1 bagian olesi dengan syrup cocopandan secara merata, tuangkan adonan red bean filling dan ratakan, lakukan hingga ke tiga bagian chiffon cake. Simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras.
  2. Keluarkan cake dari cetakan, kemudian cover dengan black sesame cream. Hias dengan kelapa kering, bunga, dan chocolate ornament.

Related Highlights