Follow Us

Close Language Selection

Mini Chocolate Loaf Cake

Mini Chocolate Loaf Cake

Versi on the go loaf cake. Dengan kemasan yang cantik dan mudah dibawa, versi mini loaf cake ini memiliki rasa cokelat yang rich dan creamy.

Bahan Sponge Cake

250 g Haan Cake Mix Sponge Chocolate

200 g telur 

75 g air 

50 g minyak sayur 

100 g Colatta Compound Chocolate Dark (cairkan)

25 g almond powder

 

Cara Membuat:

1. Masukkan Haan Cake Mix Sponge Chocolate, telur, dan air, aduk rata. Kocok dengan kecepatan tinggi selama 6 menit hingga mengembang.

2. Campur minyak sayur dan Colatta Compound Chocolate Dark, aduk rata dengan kecepatan rendah hingga rata. Tuang adonan ke dalam cup alumunium mini loaf cake.

3. Panggang selama 30 menit sampai matang. Keluarkan dari oven.

 

Bahan Filling:

100 g Colatta Compound Chocolate Milk

100 g Colatta Couverture Chocolate Dark 

20 g Haan Whiptopp

80 g susu cair

5 g Bendico Cocoa Powder ND

20 g butter

 

Cara Membuat:

1. Campurkan kedua jenis cokelat, aduk rata.

2. Panaskan Haan Whiptopp dan susu cair, masukkan ke dalam chocolate, aduk rata, tambahkan butter, aduk rata. 

3. Diamkan sampai chocolate ganache menjadi pasta.

 

Bahan Topping:

100 g Haan Whiptopp

150 g air Es

75 g Colatta Compound Chocolate Dark (cairkan)

 

Cara membuat: 

Mixer Haan Whipptop dengan air es hingga mengembang, tambahkan Colatta Compound Chocolate Dark mixer hingga tercampur.

 

Penyelesaian:

1. Belah bagian tengah cake, isi dengan filling.

2. Topping bagian atas dengan bahan topping.

3. Dekorasi sesuai selera.


Related Highlights