Follow Us

Close Language Selection

CRANBERRY STICK STRAWBERRY GLAZE

CRANBERRY STICK STRAWBERRY GLAZE

Bahan Stick

120 g                terigu protein sedang

8 g                    Haan Fiesta Icing Sugar

1 g                    garam

60 g                  dry cranberry/kismis

40 g                  mentega

40 ml                susu UHT

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan kering, aduk rata.
  2. Masukkan mentega ke dalam adonan, uleni sesaat. Tambahkan 40 ml susu cair, uleni hingga membentuk adonan.
  3. Bungkus adonan dengan plastik wrap. Simpan dalam kulkas selama 1 jam.
  4. Pipihkan adonan dengan ketebalan 0.5 cm, potong memanjang sesuai ukuran yang diinginkan.
  5. Susun di atas loyang yang sudah dialasi dengan baking paper.
  6. Panggang dengan suhu 170°C selama 14 menit atau hingga matang. Sisihkan.

Bahan Coating

250 g                Colatta Glaze Strawberry

150 g                Colatta Compound White (cincang)

100 g                dry cranberry (cincang)

Cara Membuat:

  1. Lelehkan Colatta Compound White yang sudah dicincang.
  2. Campurkan semua bahan menjadi satu, aduk rata, sisihkan.

Bahan Taburan:

100 g                dry cranberry (cincang)

Penyelesaian: 

Celupkan biscuit stick ke dalam bahan coating, lalu taburi dengan dry cranberry, diamkan hingga set. Kemudian susun dalam toples

 


Related Highlights