Pandan Sponge Cake
3 btr telur
38 g gula pasir
7 g Cake emulsifier
43 g tepung protein rendah
7 g Haan Maizena
33 g unsalted butter
1 sdm essence pandan
½ sdt pewarna kuning
**
50 g nangka (potong kecil-kecil)
Cara Membuat:
- Siapkan oven dengan suhu 180°C - 190°C dan 2 loyang ukuran Ø 20cm. Poles dan alasi dengan kertas roti
- Campur tepung protein rendah dan Haan Maizena menjadi satu, ayak dan sisihkan
- Campur telur, gula pasir dan cake emulsifier lalu mixer hingga ½ mengembang dan masukkan bahan kering kemudian mixer kembali hingga mengembang dan kaku.
- Masukkan essence pandan, pewarna kuning dan butter yang telah dicairkan lalu aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 2 dan tuang ke masing-masing loyang, panggang selama 20 – 25 menit hingga matang, angkat dan sisihkan.
Simple Syrup Palm Sugar
50 g Haan Palm Sugar

80 g air

1 lbr daun pandan
Cara Membuat:
Campurkan Semua bahan menjadi satu lalu masak hingga mendidih dan dinginkan


Kinca Palm Sugar Jelly
10 g gelatin
30 g air dingin
50 g Haan Palm Sugar
60 g santan kental
1 lbr daun pandan
60 g air


Cara Membuat:
- Rendam gelatin dengan air dingin lalu sisihkan
- Campurkan Haam Palm Sugar, santan kental dan air lalu masak hingga mendidih
- Masukkan gelatin yang sudah direndam aduk hingga gelatin larut lalu saring dan cetak di ring bulat Ø18 cm.
Palm Sugar Coating Cake
15 g gelatine
60 g air dingin
100 g air
200 g Haan Palm Sugar
75 g glucose
50 g santan kental (Kemasan)
150 g Colatta Compound Milk
Cara Membuat:
- Rendam gelatin dan air dingin lalu sisihkan
- Campurkan Haan Palm Sugar, air, dan glucose, masak hingga mendidih. masukkan santan kental rebus lagi hingga mendidih, matikan api masukkan gelatin dan colatta Milk compound aduk hingga tercampur rata lalu saring dan dinginkan .
Bubur Sumsum
50 g tepung beras
100 ml santan cair
200 ml santan kental
1 g garam halus
1-2 lbr daun pandan
60 g buah nangka segar (potong Kecil)
150 g Haan Whiptopp Beverage & Dessert (Whipped)


Cara Membuat:
- Campur semua bahan menjadi satu (tepung beras, santan cair, santan kental, nangka, garam dan daun pandan).
- Masak hingga mendidih dan tercampur rata sambil terus diaduk hingga kalis (adonan tidak lengket dispatula) lalu angkat dan dinginkan
- Setelah dingin campurkan dengan whipped cream, aduk hingga tercampur rata.
Bubur Candil
300 g ubi jalar (kukus)
40 - 50 g tepung ketan


10 g gelatin
40 g air dingin


134 g Haan Palm Sugar
100 ml air
½ sdt garam
15 g gula pasir
1 lbr daun pandan


10 g tepung ketan
67 g santan kental
Cara Membuat:
- Campur ubi dan Tepung Ketan aduk hingga kalis dan bisa dipulung kemudian dibulat - bulatkan lalu sisihkan
- Campurkan Haan Palm Sugar , Air, garam dan daun pandan lalu masak hingga mendidih, masukkan candil yang sudah dibulatkan masak hingga mendidih dan terapung
- Masukkan santan kental dan sisa tepung ketan aduk hingga tercampur rata dan mengental
- Kemudian masukkan gelatin aduk hingga tercampur, tuang pada ring Ø18 cm.


Topping Cake
150 g Haan Whiptopp Beverage & Dessert
250 g Santan Cair yang sudah dimasak dengan garam dan daun pandan


Cara Membuat:
Campurkan semua bahan menjadi satu lalu mixer hingga mengembang


Penyelesaian:
- Siapkan ring bulat Ø 20 cm, letakan 1 slice sponge cake pandan, kemudin beri simple syrup palm sugar, tuangkan sebagian mousse bubur sumsum ratakan, letakan kinca jelly diatasnya dibagian tengah, tutup dengan bubur chandil. Tuang kembali mousse bubur sumsum diatasnya, ratakan,
- Letakkan 1 bagian sponge cake pandan diatasnya, basahi lagi dengan simple syrup palm sugar, oleskan Haan Whiptopp BD diatasnya secara merata. Simpan Cake dalam freezer hingga mengeras.
- Keluarkan cake dari ring, poles seluruh permukaan cake dengan haan whip topp baverage dissert kemudian simpan dalam freezer selama 1 jam lalu siram dengan mirror glaze kinca. Hias dengan ornamen chocolate, buah, biji candil dan daun pandan.