Follow Us

Close Language Selection

Entremet Bubur Sumsum & Candil

Entremet Bubur Sumsum & Candil

Pandan Sponge Cake

3               btr           telur

38            g               gula pasir

7               g              Cake emulsifier

43            g               tepung protein rendah

7               g              Haan Maizena

33            g               unsalted butter

1              sdm          essence pandan

½             sdt            pewarna kuning

**

50            g               nangka (potong kecil-kecil)

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan oven dengan suhu 180°C - 190°C dan 2 loyang ukuran Ø 20cm. Poles dan alasi dengan kertas roti
  2. Campur tepung protein rendah dan Haan Maizena menjadi satu, ayak dan sisihkan
  3. Campur telur, gula pasir dan cake emulsifier lalu mixer hingga ½ mengembang dan masukkan bahan kering kemudian mixer kembali hingga mengembang dan kaku.
  4. Masukkan essence pandan, pewarna kuning dan butter yang telah dicairkan lalu aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  5. Bagi adonan menjadi 2 dan tuang ke masing-masing loyang, panggang selama 20 – 25 menit hingga matang, angkat dan sisihkan.

 

Simple Syrup Palm Sugar

50             g                Haan Palm Sugar


80             g                air


1               lbr             daun pandan

 

Cara Membuat:

Campurkan Semua bahan menjadi satu lalu masak hingga mendidih dan dinginkan




Kinca Palm Sugar Jelly

10            g                gelatin

30            g                air dingin

50            g                Haan Palm Sugar

60            g                santan kental

1               lbr            daun pandan

60            g                air




Cara Membuat:

  1. Rendam gelatin dengan air dingin lalu sisihkan
  2. Campurkan Haam Palm Sugar, santan kental dan air lalu masak hingga mendidih
  3. Masukkan gelatin yang sudah direndam aduk hingga gelatin larut lalu saring dan cetak di ring bulat Ø18 cm.

 

Palm Sugar Coating Cake

15       g          gelatine

60       g          air dingin

100     g          air

200     g          Haan Palm Sugar 

75       g          glucose

50       g          santan kental (Kemasan)

150     g          Colatta Compound Milk

 

Cara Membuat:

  1. Rendam gelatin dan air dingin lalu sisihkan
  2. Campurkan Haan Palm Sugar, air, dan glucose, masak hingga mendidih. masukkan santan kental rebus lagi hingga mendidih, matikan api masukkan gelatin dan colatta Milk compound aduk hingga tercampur rata lalu saring dan dinginkan .

 

Bubur Sumsum

50       g          tepung beras

100     ml        santan cair

200     ml        santan kental

1          g          garam halus

1-2      lbr       daun pandan

60       g          buah nangka segar (potong Kecil)

150     g          Haan Whiptopp Beverage & Dessert (Whipped)




Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan menjadi satu (tepung beras, santan cair, santan kental, nangka, garam dan  daun pandan).
  2. Masak hingga mendidih dan tercampur rata sambil terus diaduk hingga kalis (adonan tidak lengket dispatula) lalu angkat dan dinginkan
  3. Setelah dingin campurkan dengan whipped cream, aduk hingga tercampur rata.

 

Bubur Candil

300         g          ubi jalar (kukus)

40 - 50   g          tepung ketan




10           g          gelatin

40           g          air dingin




134        g          Haan Palm Sugar

100     ml           air

½        sdt           garam

15       g              gula pasir

1         lbr           daun pandan




10          g           tepung ketan

67          g           santan kental

           

Cara Membuat:  

  1. Campur ubi dan Tepung Ketan aduk hingga kalis dan  bisa dipulung kemudian  dibulat - bulatkan lalu sisihkan
  2. Campurkan Haan Palm Sugar , Air, garam dan daun pandan lalu masak hingga mendidih, masukkan candil yang sudah dibulatkan masak hingga mendidih dan terapung
  3. Masukkan santan kental dan sisa tepung ketan aduk hingga tercampur rata dan mengental
  4. Kemudian masukkan gelatin aduk hingga tercampur, tuang pada ring Ø18 cm.




Topping Cake

150         g              Haan Whiptopp Beverage & Dessert

250         g              Santan Cair yang sudah dimasak dengan garam dan daun pandan




Cara Membuat:

Campurkan semua bahan menjadi satu lalu mixer hingga mengembang




Penyelesaian:    

  1. Siapkan ring bulat Ø 20 cm, letakan 1 slice sponge cake pandan, kemudin beri simple syrup palm sugar, tuangkan sebagian mousse bubur sumsum ratakan, letakan kinca jelly diatasnya dibagian tengah, tutup dengan bubur chandil. Tuang kembali mousse bubur sumsum diatasnya, ratakan,
  2. Letakkan 1 bagian sponge cake pandan diatasnya, basahi lagi dengan simple syrup palm sugar, oleskan Haan Whiptopp BD diatasnya secara merata. Simpan Cake dalam freezer hingga mengeras.
  3. Keluarkan cake dari ring, poles seluruh permukaan cake dengan haan whip topp baverage dissert kemudian simpan dalam freezer selama 1 jam lalu siram dengan mirror glaze kinca. Hias dengan ornamen chocolate, buah, biji candil dan daun pandan.

 


Related Highlights