Souffle Pancake:
60g Kuning telur
40g Susu cair
40g Terigu protein sedang
140g Putih telur
12g Lemon juice
80g Gula pasir
Cara Membuat:
1. Panaskan wajan dengan tutup dengan api sedang.
2. Campurkan kuning telur dengan susu cair, kocok hingga sedikit pucat.
3. Ayak terigu, masukkan ke dalam campuran kuning telur, aduk rata.
4. Kocok putih telur dan lemon juice hingga mulai berbuih. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga menjadi medium peak meringue.
5. Campurkan meringue ke dalam adonan kuning telur dalam 3 tahap dengan metode aduk balik (fold in) hingga merata.
6. Pipe adonan meninggi dalam wajan, beri sedikit air dalam wajan dan tutup untuk memberikan efek uap. Masak selama 5 menit.
7. Balik souffle pancake, beri sedikit air dan tutup kembali.
8. Masak selama 5 menit dan angkat.
9. Hias dengan vanilla ice cream dan chocolate sauce.
Chocolate Sauce:
125g Susu cair
10g Bendico Cocoa Powder
180g Colatta Dark Compound
Cara Membuat:
1. Campur susu cair dan Bendico Cocoa Powder, masak hingga mendidih.
2. Tuangkan ke dalam mangkuk yang berisi potongan Colatta Dark Compound, aduk rata.
Choco Herb Focaccia
Salah satu roti favorit ala Italia dengan bentuk yang pipih serta rasa herb yang mendominasi. Mudah dibuat dengan rasa yang istimewa.
Read MoreResep Cheesecake Oreo Yang Kekinian
Colavers sudah tahu bahwa cheesecake merupakan salah satu dessert
Read MorePia Cohaanco
Kangen kue Pia? Bikin aja yuk! Rasa pia standar yang biasanya diisi kacang hijau, kini bisa kamu kreasikan dengan cokelat, keju bahkan salted egg!
Read MoreKue Aromatic Ala Dutch
Terinspirasi dari kue kering ala Belanda, dutch cookies ini terbuat dari adonan kue manis yang dibuat berukuran kecil lalu dipanggang. Semakin istimewa ketika dipadankan dengan cokelat dark.
Read MoreMINI CHOCO CHEESE LAVA
Klasik choco lava dipadukan dengan kopi dan cream cheese, menghasilkan sensasi rasa manis dan gurih. Cocok disajikan saat kumpul sore bersama dengan keluarga.
Read MoreHUNKWE COKELAT PISANG
Terbuat dari tepung hunkwe yang dikombinasikan dengan pisang dan cokelat, menghasilkan tekstur yang kenyal dan lembut. Bagi para pecinta kue, kue hunkwe ini bisa menjadi alternatif sajian manis di rumah.
Read MoreBrown Cake with Pastry Layer
Bahan Brown sponge 5 btr Telur 100 g Haan Palm sugar 1 sdt Cake emulsifier 125 g Tepung Protein Sedang 75 g Butter (melted) ¼ sdt Vanilla essence
Read MoreMango Mousse Cake
Bahan Pound Cake 8 btr Telur 200 g Gula Pasir 15 g Cake emulsifier 160 g Tepung Protein Sedang 50 g Bendico Cocoa Powder ND 5 g Haan Aktif Baking Powder 70 g Butter (melted) 55 g Colatta Compound Dark (melted)
Read MoreMARBLE COOKIES
Tren marble tidak hanya ada di cake aja loh, yuk cobain marble versi cookies! Kombinasi cookies cokelat dan vanila berpadu menjadi satu.
Read MoreTiramisu Trifle
Nikmati sajian tiramisu dengan lebih praktis dan rasa yang istimewa! Menggunakan Galetto rasa tiramisu dipadankan dengan kopi asli dan mascarpone, dessert satu ini jangan sampai terlewatkan.
Read MoreLemon Orange Dome Cake
Kombinasi buah sitrus, lemon, dan orange dengan beragam teksur seperti mousse, jelly hingga sponge cake membuat dessert dengan dominan rasa asam manis ini cocok disajikan di berbagai acara.
Read MoreOoey Gooey Cookies, Mudah Dibuat dan Leleh di Mulut!
Salah satu jenis kue yang pastinya selalu disukai semua orang adalah cookies! Kue yang biasanya memiliki tekstur yang crunchy dan rasa manis ini sudah ada sejak dahulu dan terus berkembang dari waktu ke waktu. Belakangan ini tren cookies yang sedang digemari adalah Choco Lava Cookies.
Read MoreALMOND CHOCO STICK
Cara mudah membuat cookies serba praktis namun rasanya istimewa. Tambahkan Colatta Stick yang terkenal bake stable di atas adonan almond cookies.
Read MoreRed Velvet Stick Cookies
Nikmati renyahnya cookies berpadu dengan red velvet crumble dan chocolate stick yang pahit manis dalam satu sajian.
Read MoreKeseruan ChocoTrenz 2024 di Bali
Berlangsung di hotel Aston Denpasar, 10 Agustus 2024, ChocoTrenz hadir kembali Chocotrenz mengangkat kreasi spesial yang berbeda setiap tahunnya untuk memberikan inspirasi trend cokelat dan pastry di Indonesia. Kali ini, Gandum Mas Kencana atau GMK selaku produsen dari produk Colatta, Haan, Bendico dan La Kreiva mengusung tema “NOWstalgia, a delicacy from past to present.”
Read MoreChoco Stick Roll Cookies
Kue klasik menyerupai nastar gulung namun up level menjadi cookies roll cholate! Sensasi gurihnya adonan cookies berpadu dengan manis pahitnya cokelat.
Read MoreCHOCOLEMONUT CAKE
Bahan Chocolemonut 7 btr Telur 1 sdm Cake emulsifier 160 g Gula pasir 160 g Tepung Protein Rendah 75 g Bendico Cocoa Powder XXD 200 g Minyak sayur 400 g Colatta Couverture Dark (melted) 1 btr Lemon (parut kulitnya dan peras airnya) 150 g Lemon peel 150 g Almond slice/kacang mede 150 g Colatta Couverture Dark 70% (chopped)
Read MoreBlack Chocolate Futuristik
Bahan Sponge Chocolate 8 btr Telur 270 g Gula pasir 12 g Cake Emulsifier 240 g Terigu Protein Sedang 10 g Haan Whiptopp Baking & Cooking 8 g Haan Maizena 180 g Butter (melted) 40 g Bendico Cocoa Powder XD
Read MoreJava Palm Dessert
Dessert klasik dengan sentuhan tradisional. Perpaduan sponge cake dan mousse gula aren dengan isian unti kelapa dan hiasan mochi disampingnya.
Read MoreApple Pie with Choco Filling
Apple Filling Bahan 1 500 g Apel (kupas kulit) 50 g Haan Fiesta Icing Sugar 1 sdm Lemon juice 2 g Cinnamon powder 10 g Butter 75 g Air 100 g Kismis Bahan 2 13 g Haan Maizena 30 g Air 150 g Colatta Choco Filling
Read MoreBRUDEL KUKUS TIRAMISU
Bikin kreasi brudel versi kukus yuk! Kombinasi rasa original, dark, dan tiramisu bergabung menjadi satu. Cobain sensasi rasanya!
Read MoreDacquoise Rangi
Versi modern dari kue rangi asal betawi, kue ini memiliki cita rasa khas kelapa dengan coating glaze dan butterscotch.
Read MoreCake Pops For The Cat-Walk
Black Forest Chia Pudding
Meskipun awalnya dibuat di Jerman, Black Forest telah menjadi salah satu kreasi pastry andalan di Indonesia. Resep ini bertujuan untuk membuat kreasi baru dari kreasi klasik, namun tetap mengedepankan manfaat kesehatan dengan menggunakan chia dan kekuatan supernya. Satu sendok Black Forest Chia Puding dapat memberi nutrisi dan menyehatkan.
Read MoreChocolate Crunch Mousse Cake
Bahan Pound Cake 125 g Colatta Couverture Dark 100 g Haan Whiptopp Baverage & Dessert 100 g Bendico Cocoa Powder XD 275 g Air 170 g Butter (melted) 400 g Gula pasir 235 g Tepung Protein Sedang 5 g Haan Aktif Baking Powder 2 g Garam 350 g Telur
Read MorePassion Choux
Sensasi kombinasi rasa mengundang rasa penasaran para pecinta pastry melalui Passion Choux ini. Dibuat dengan paduan cokelat susu, markisa, dan rasa mangga yang unik, temukan kepuasan dalam harmoni rasa yang canggih ini.
Read MoreCoffee Tiramisu Soft Cookies
Sandwich cookies dengan tekstur lembut. Berisi kombinasi cokelat dan tiramisu, sangat cocok di pairing dengan teh hangat sebagai camilan.
Read MoreMONOCHROME PANDORA CAKE
Mango Brownies Pudding
Puding mangga dengan potongan brownies plus siraman saus markisa di atasnya! Duet kombo yang sulit ditolak nih..
Read MoreTRUFFLE CARAMEL CHOCOLATE DRIP CAKE
Cake chocolate yang super rich dengan ornamen chocolate drip rasa thai tea dan chocolate truffle. A perfect combo!
Read MoreMartabak Mille Elegance
Disusun dengan lapisan cokelat, kacang, keju, dan custard lembut, setiap gigitan mempertahankan kompleksitas rasa yang akrab dalam bentuk barunya yang elegan. Dessert yang luar biasa ini adalah tambahan sempurna untuk brunch mewah atau sajian dessert, memanjakan tamu dengan cita rasa yang dekat, dalam balutan karya seni kuliner yang memikat.
Read MoreEntremet Bubur Sumsum & Candil
Kombinasi jajanan pasar bubur candil, bubur sumsum beserta kinca dalam pandan sponge cake dengan ornamen cokelat yang sangat dekoratif.
Read MoreCHOCOLATE SANDWICH COOKIES
Duo strip cookies masih menjadi tren saat ini. Dengan adonan choco cookies yang nyokelat banget, diisi dengan Colatta Chocolate lalu dicelupkan ke dalam melted chocolate.
Read MoreChoco Marble Cake
Marble Cake adalah kue yang pada dasarnya berasal dari resep pound cake yang kemudian dimasukkan ke dalam loyang dengan tambahan layer adonan cokelat yang di aduk sedikit dengan ujung pisau/sendok sehingga memunculkan motif seperti marmer.
Read MoreCRANBERRY STICK STRAWBERRY GLAZE
Crispy stick yang cocok dijadikan camilan ringan ini memadukan strawberry glaze dengan buah cranberry, dijamun bikin ketagihan!
Read MoreMini Chocolate Monkey Bread
Roti monyet atau monkey bread yang populer di Amerika ini terbuat dari bola-bola adonan mini yang digabungkan menjadi satu cetakan. Sebelum dipanggang siram dengan saus cokelat dan brown sugar.
Read MoreCaramel Moccachino Pie
Kombinasi rasa pie mocha dengan karamel. Dengan isian cream cheese dan dan whipped cream semakin seru rasanya!
Read MoreBurnt Cheese Cake
Bahan-bahan: 330 g cream cheese 50 g Haan Icing sugar Fiesta 1 g garam 2 btr telur ayam 10 g Haan Maizena 90 g Colatta Compound White 35 g Haan Whiptopp 95 g fresh milk 50 g santan Cara Membuat: - Kocok cream cheese dan Haan Icing Sugar Fiesta hingga lembut, tambahkan telur, aduk hingga merata, masukkan garam dan Haan Maizena, aduk hingga merata. - Lelehkan Colatta Compound White, kemudian masukkan ke dalam adonan. - Di dalam bowl terpisah, kocok Haan Whiptopp dengan fresh milk hingga soft peak, kemudian tambahkan santan, setelah itu campurkan ke dalam adonan cream cheese hingga merata. - Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper, panggang di dalam oven suhu 220Ö¯C selama 35 menit.
Read More