Follow Us

Close Language Selection

ALMOND CHOCO STICK

 ALMOND CHOCO STICK

Bahan-bahan:

150 g unsalted butter 

120 g Haan Icing Sugar Fiesta 

1 btr kuning telur 

½ sdt vanilla essence 

230 g terigu protein rendah 

20 g Haan Maizena 

20 g susu bubuk full cream 

½ sdt baking powder 

¼ sdt garam 

60 g almond bubuk

***

Secukupnya Colatta Choco Stick

Cara Membuat: 

1. Aduk unsalted butter dan Haan Icing Sugar Fiesta hingga soft selama ±1-2 menit.

2. Masukkan kuning telur dan vanilla essence, lalu aduk kembali hingga tercampur rata. 

3. Masukkan bahan kering yang sudah diayak (terigu, Haan Maizena, susu bubuk, baking powder, garam)  dan almond bubuk.

4. Aduk dengan kecepatan rendah hingga semua bahan tercampur. 

5. Tipiskan adonan setebal 1,5-2mm, lalu poles permukaan adonan dengan putih telur. 

6. Susun Colatta Choco Stick Compound di atas adonan, kemudian potong adonan sepanjang cokelat stick. 

7. Poles permukaan cokelat stick dengan putih telur, kemudian taburi dengan kacang almond.

8. Panggang dengan suhu 160-165C selama 20-25 menit hingga matang. Setelah matang dinginkan cookies dan simpan dalam toples kedap udara. 


Related Highlights