Follow Us

Close Language Selection

Matilda Cake

Matilda Cake

Kue ganache cokelat yang lembut, kaya, dan lezat ini terinspirasi oleh buku Matilda karya Roald Dahl. Matilda merupakan kue cokelat yang ditampilkan dalam buku karya Roald Dahl, Matilda, dan adaptasi filmnya.

 

Bahan Cake:

 250     g          Haan Cake Mix Sponge Chocolate

8          g          Bendico Cocoa Powder ND

2          g          baking powder

150      g          telur utuh

50        g          susu cair

75        g          yoghurt plain

35        g          unsalted butter (leleh)

50        g          Colatta Couverture Chocolate Dark 59% (cairkan)

 

Cara Membuat:

  • Masukkan Haan Cake Mix Sponge Chocolate, baking powder, telur, dan susu cair  ke dalam wadah.
  • Campur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit. 
  • Naikkan ke kecepatan tinggi selama 8-10 menit. Masukkan yoghurt, Bendico Cocoa Powder, butter leleh, dan cokelat leleh.
  • Kocok dengan kecepatan rendah selama 1 menit.
  • Tuang adonan ke dalam loyang Ø 20 cm yang sudah dialasi kertas roti.
  • Panggang dengan suhu 175°C (suhu oven bawah) dan 180°C  (suhu oven atas) selama 30 menit atau sampai matang sempurna.

 

Bahan chocolate filling:

 

500      ml        whipping cream

375      g          Colatta Couverture Chocolate Dark 59%

210      g          unsalted butter

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan whipping cream hingga mendidih.
  2. Masukkan Colatta Couverture Chocolate Dark 59%, campur dengan hand blender hingga smooth.
  3. Masukkan butter, blender hingga emulsi.
  4. Sisihkan dan simpan di chiller hingga set .

 

Penyelesaian:

  1. Layering cake menjadi 4 layer.
  2. Lapisi tiap layer dengan simple syrup dan chocolate filling .

Related Highlights