Follow Us

Close Language Selection

Hokkaido Double Fromage Cake

Hokkaido Double Fromage Cake

Lembutnya cheese cake yang manis gurih dikombinasikan dengan segarnya buah strawberry dengan base sponge vanila.

Bahan Sponge Vanilla:

125      g          Haan Cake Mix Sponge Vanilla

2          btr       telur

2          g          emulsifier

37        g          air

25        g          minyak

           

Cara Membuat:

  • Kocok Haan Cake Mix Sponge Vanilla, telur, emulsifier, dan air hingga mengembang atau selama 5 menit. Tuangkan minyak ke dalam adonan, kocok hingga tercampur rata.
  • Tuang adonan ke loyang Ø18cm, panggang dengan suhu 175℃ hingga matang. Dinginkan. Bagi 2 layer, bagian bawah untuk base cake dan bagian atas ditriming,bagian warna cokelat untuk sponge crumble, sisihkan.

 

Bahan Cheese Cake:

250      g          cream cheese

40        g          gula kastor

1          btr       telur

1          bh        lemon (lemon zest + lemon juice)

85        g          fresh cream (28 g Haan Whiptopp + 57 g air es)

5          g          Haan Maizena

 

Cara Membuat:

  • Kocok cream cheese hingga soft, masukkan gula. Kocok kembali hingga gula larut dan adonan cheese menjadi lembut. Tambahkan telur ke dalam adonan, mixer hingga rata. Tuang fresh cream, kocok rata.
  • Masukkan Haan Maizena, aduk rata hingga tidak menggumpal. Tuang di atas sponge cake yang telah dibagi 2 layer, panggang dengan suhu 150℃ selama 45 menit, dinginkan.

 

Bahan Cheese Mousse:

3          g          gelatin powder

15        g          air dingin

1          btr       kuning telur

20        g          gula kastor

150      g          cream cheese/mascarpone

125      g          fresh cream (41g Haan Whiptopp+84g air es)

Cara Membuat:

  • Rendam gelatin di dalam air dingin, sisihkan hingga menggumpal. Kocok kuning telur dan gula di atas air panas hingga mengembang dan gula larut. Masukkan gelatin yang sudah menggumpal, kocok hingga gelatin meleleh dan tercampur rata. Masukkan cream cheese/mascarpone ke dalam adonan telur, aduk hingga soft. Sisihkan.
  • Mixer fresh cream hingga 80% mengembang, tuang ke dalam adonan cream cheese, aduk rata. Kemudian tuangkan adonan cheese mousse di atas cheese cake yang sudah dingin. Masukkan ke dalam freezer hingga set.

 

Penyelesaian:

Setelah cheese mousse set, keluarkan dari loyang. Cover seluruh permukaan menggunakan whipping cream tipis saja. Tutup semua permukaan dengan sponge crumble, hias sesuai selera.


Related Highlights