Follow Us

Close Language Selection

Peach & Almond Travel Cake

Peach & Almond Travel Cake

Kombinasi buah peach dan kacang almond berpadu dengan lembutnya sponge cake. Bentuknya yang compact dan tahan lama sangat cocok dijadikan buah tangan atau oleh-oleh.

 

Bahan-bahan: 

180 g Haan Cake Mix Sponge Vanilla

150 g almond powder

100 g telur 

300 g unsalted butter 

Secukupnya almond essence 

2 g baking powder 

½ bh lemon juice 

½ bh lemon zest 

3-5 bh peach kaleng 

50 g kacang almond slice 

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan loyang ukuran 10x20 cm, alasi dengan kertas, sisihkan. Panaskan oven di suhu 180°C. 
  2. Tuang Haan Cake Mix Sponge Vanilla, almond powder, telur, butter, almond essence, baking powder, lemon juice dan zest ke dalam mixing bowl, aduk hingga rata, kemudian pelankan mixer, masukkan potongan peach kaleng dan almond slice, aduk perlahan hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan, ratakan, dan panggang selama 40 menit hingga matang, kemudian dinginkan.

 

Penyelesaian:

Lepaskan cake dari cetakan kemudian hias bagian atas cake dengan buah peach dan ornamen  lainya.


Related Highlights