Follow Us

Close Language Selection

Jasuke Cake

Jasuke Cake

Kreasikan resep favorit anak-anak dengan premiun style korean corn cake! Kearifan lokal camilan jagung, susu, keju atau lebih populer disingkat jasuke ini berpadu dengan cake yang creamy dan elegan.

 

Bahan Sponge Cake:

80 g cream cheese

70 g fresh milk 

 

250 g Haan Cake Mix Sponge Vanilla 

40 g susu cair 

137 g telur 

 

Cara Membuat: 

  1. Siapkan 2 loyang Ø16 cm, oles dengan margarin dan berikan kertas roti di bawah nya 
  2. Au bain marie cream cheese dan fresh milk hingga lembut, sisihkan. 
  3. Kocok Haan Cake Mix Sponge Vanilla, fresh milk, dan telur hingga mengembang, kemudian masukkan campuran cream cheese , aduk hingga rata. 
  4. Bagi 2 adonan dan tuang ke dalam loyang, panggang dengan suhu 170°C hingga matang. 

 

 

Bahan Corn Filling:

2 bh jagung manis rebus 

25 g gula pasir 

Sejumput garam 

200 g susu cair 

2 btr kuning telur 

2 sdm Haan Maizena 

30 g butter  

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan jagung manis yang telah direbus, Kemudian campur dengan susu cair, gula pasir, garam, kuning telur, dan Haan Maizena, masak hingga mendidih dan mengental. 
  2. Setelah itu matikan api dan masukan butter, aduk rata lalu dinginkan. 

 

Bahan Cheese Frosting 

250 g cream cheese 

50 g Haan Icing Sugar Fiesta 

1 sdt vanilla essence 

300 g Haan Whiptopp (kocok)

50 g susu kental manis 

Sejumput garam 

 

 

 

Cara Membuat:

  1. Kocok cream cheese, Haan Icing Sugar Fiesta, vanilla, dan sejumput garam, aduk hingga lembut dan mengembang. 
  2. Masukkan Haan Whiptopp dan susu kental manis, aduk rata, sisihkan.   

 

Bahan Tambahan:

150 g keju cheddar parut 

100 g susu kental manis 

½ bh jagung manis rebus 

150 g La Kreiva Crumble Cheese

 

PENYELESAIAN 

  1. Potong sponge cheese menjadi 3 bagian, siapkan ring Ø16 cm, kemudian berikan plastik mika disisi loyang. 
  2. Letakkan 1 bagian sponge cheese ke dalam ring, kemudian berikan simple syrup, berikan cheese frosting di atasnya, Kemudian tambahkan corn filling. 
  3. Berikan parutan keju di atasnya dan susu kental manis, tutup dengan sponge cheese, ulangi hingga lapisan ketiga, simpan di dalam freezer hingga beku. 
  4. Setelah beku keluarkan dari loyang dan mika, over seluruh bagian cake dengan cheese frosting. 
  5. Berikan crumble cheese di bagian pinggir bawah cake, hias dengan keju parut, jagung manis rebus, dan daun thyme.

Related Highlights