Follow Us

Close Language Selection

Mini Chocolate Monkey Bread

Mini Chocolate Monkey Bread

Roti monyet atau monkey bread yang populer di Amerika ini terbuat dari bola-bola adonan mini yang digabungkan menjadi satu cetakan. Sebelum dipanggang siram dengan saus cokelat dan brown sugar.

Bahan A:

240g Terigu protein sedang

4g Ragi instan

Bahan B :

55g Telur

125g Susu cair

28g Mentega cair

3g Garam

Cara Membuat :

1. Masukkan semua bahan kering dalam mixing bowl.

2. Campur telur, susu cair, mentega cair, dan garam, tuangkan ke dalam mixing bowl, aduk hingga kalis.

3. Istirahatkan selama 20 menit, bentuk bulatan kecil @10g, tata 5 bulatan adonan dalam loyang muffin yang telah dipoles butter.

4. Istirahatkan kembali selama 45 menit. Poles dengan campuran 30g kuning telur dan 10g susu cair.

5. Siram dengan chocolate sauce.

6. Panggang pada suhu 175Ö¯C selama 30 menit hingga matang.

 

Chocolate Sauce:

65g Brown sugar

25g Susu cair

25g Colatta Dark Compound

25g Colatta Milk Compound

55g Unsalted butter

Cara Membuat :

1. Panaskan brown sugar hingga menjadi karamel.

2. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga menjadi seperti sauce.

3. Matikan api, biarkan hingga tidak terlalu panas.

4. Masukkan potongan Colatta Dark Compound dan Colatta Milk Compound, aduk rata.

5. Tambahkan unsalted butter, aduk rata.


Related Highlights