Follow Us

Close Language Selection

Strawberry Chiffon Sando

Strawberry Chiffon Sando

Nikmati sando dengan lebih nikmat dari perpaduan Haan Cake Mix Chiffon Vanila! Kombinasi lembutnya chiffon, creamy-nya whipped cream berpadu dengan segarnya buah strawberry fresh.

Bahan Chiffon Vanilla 

  250 g Haan Cake Mix Chiffon   Vanilla

275 g telur 

40 g susu cair 

25 g butter cair 

 

110 g La Kreiva Crumble Mix Berries (extra fine)

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven di suhu 165C, siapkan Loyang chiffon Ø 20cm, sisihkan.
  2. Kocok semua bahan kecuali butter hingga kental dan kaku selama ± 8 menit.
  3. Tambahkan butter, aduk rata.
  4. Masukkan La Kreiva Crumble, aduk rata.
  5. Tuang ke dalam loyang, panggang selama ±60 menit atau hingga matang, balik loyang, diamkan selama 1 jam lalu keluarkan dari loyang.

 

Bahan Strawberry Whipped Cream 

Bahan A:

70 g Haan Whiptopp

70 g susu cair

70 g air es

Bahan B:

70 g Haan Krema

70 g susu cair

 Bahan C:

60 g Colatta Glaze Strawberry 

60 g Colatta Glaze White

 

Cara Membuat

 

  1. Kocok bahan A hingga mengembang, simpan dalam lemari pendingin.
  2. Kocok bahan B  selama 1 menit, bagi menjadi 2 bagian @70 g.
  3. 1 bagian dikocok dengan Colatta Glaze Strawberry, bagian lainnya dikocok dengan Colatta Glaze White.
  4. Keluarkan bahan A, bagi menjadi 2 @105 g.
  5. Masukkan strawberry cream, kocok rata, 1 bagian lainnya dikocok dengan white cream.
  6. Masukkan ke dalam plastik segitiga, siap digunakan.

 

Bahan Condiment

4 bh fresh strawberry (belah 4)

50 g apricot gel

Secukupnya daun mint

 

Penyelesaian:

  1. Potong chiffon menjadi 12 bagian, masing-masing potongan dibelah bagian tengahnya.
  2. Semprotkan strawberry whipped cream dibagian tengah cake yang sudah dibelah.
  3. Bungkus dengan wax paper.
  4. Hias dengan condiment.

Related Highlights