Menjelang Hari Raya Natal dan Tahun Baru, bermunculan inovasi makanan dan minuman kekinian yang tampil menggoda dan menarik. Tidak hanya menggugah dari segi rasa, berbagai jenis cake terutama dessert tentu perlu memikat secara tampilannya. Salah satunya adalah dengan penggunaan whipped cream.
Perayaan hari besar identik dengan hantaran atau hampers. Salah satu hantaran yang sering menjadi andalan adalah cake ataupun cokelat. Hantaran ini pastinya harus memiliki bahan yang kuat dan tidak berubah bentuknya selama di perjalanan. Bahan yang rentan seperti filling ataupun topping cake, baiknya menggunakan bahan yang kokoh seperti whipped cream.
Selain itu warna whipped cream yang putih membuatnya sangat mudah diberi campuran pewarna lain. Cukup campurkan pewarna makanan, maka whipped cream bisa hadir dengan warna apapun yang kita inginkan. Begitu pun dengan rasa. Flavor whipped cream yang cenderung netral ke manis ini bisa diberi perasa apapun sesuai selera masing-masing. Dengan rasa dan tekstur yang ringan, whipped cream bersifat melengkapi cita rasa kue, bukan mengunggulinya.
“Selain lapisan luar kue, whipped cream juga banyak digunakan sebagai filling atau isian bermacam-macam kue. Contohnya Sando, sandwich buah yang lagi trend, karpatka, hingga kue klasik seperti swiss roll, dessert box, pancake durian, mousse, truffle, dan masih banyak lainnya. Bukan hanya makanan, krim ini juga cocok untuk minuman sebagai dekorasi, menambah tekstur, dan memperkaya rasanya,” ungkap Sri Utami, Marketing Manager PT Gandum Mas Kencana, selaku produsen Haan Wippy Cream.
Berkreasi dengan whipped cream dalam bentuk bubuk, selain lebih mudah disimpan dan tahan lama, whipped cream bubuk juga relatif lebih murah dan praktis. Cukup dicampur air dingin dan dikocok beberapa menit, whipped cream bubuk bisa mengembang sebaik whipped cream cair.
“Ada banyak cara berkreasi dalam membuat sajian manis yang menarik secara tampilan dengan rasa yang enak. Namun kepraktisan tentu dibutuhkan saat membuat dessert. Dengan sedikit bahan dan waktu yang lebih cepat membuat banyak hobbies, penggiat UMKM, ibu-ibu, anak muda hingga bakers memilih instant premix,” papar Sri Utami yang akrab disapa Uut.
Gunakan Bahan Berkualitas
Whipped cream dapat dikatakan bagus jika teksturnya halus, sangat lembut, kokoh, dan bervolume tiga kali lipat setelah proses aduk. Whipped cream yang kokoh membuat penampilan suatu hidangan lebih menawan. Tidak hanya sekedar kokoh tapi juga cantik mengkilap. Haan Wippy cream berbentuk bubuk memudahkan penyimpanan dan memiliki masa simpan yang relatif lama. Lebih hemat pastinya tanpa mengurangi kualitas produk.
Untuk hasil yang mengembang maksimal, gunakan air dingin suhu 0-5°C lalu kocok dengan kecepatan tinggi selama 4 menit hingga mengembang dan kaku. Siap dikreasikan sebagai decoration, filling, topping, atau dessert box.
Cara menyimpannya pun cukup mudah, hanya perlu di tempat yang kering dan sejuk bersuhu 20-25°C, terhindar dari sinar matahari langsung, dan bau yang kuat. Ketika whipped cream yang dibuat berlebih dan ingin digunakan kembali, hanya perlu menutup tempat penyimpanan dengan plastic wrap, disimpan di dalam kulkas dengan suhu 8-15°C dan jika ingin dikreasikan bisa di mixer ulang hingga mencapai kepadatan yang diinginkan.
“Kini Haan Wippy Cream yang telah hadir sejak 18 tahun silam terus berevolusi dan tampil lebih modern, dengan kemasan pouch berat 200 g dan 400 g yang praktis dan compact serta dilengkapi dengan ziplock. Jadi lebih mudah disimpan, tidak akan kemasukan udara dan anti tumpah,” pungkas Uut.
Konsumsi Cokelat Saat Sahur dan Berbuka Baik Bagi Tubuh
Tidak hanya enak, cokelat juga menjadi makanan penggugah mood alias suasana hati. Makan cokelat bisa membuat pikiran dan hati lebih bahagia. Jika dikonsumsi dengan benar saat sahur dan berbuka, ternyata cokelat memiliki banyak manfaat bagi tubuh.
Read MoreKeseruan ChocoTrenz 2024 di Bali
Berlangsung di hotel Aston Denpasar, 10 Agustus 2024, ChocoTrenz hadir kembali Chocotrenz mengangkat kreasi spesial yang berbeda setiap tahunnya untuk memberikan inspirasi trend cokelat dan pastry di Indonesia. Kali ini, Gandum Mas Kencana atau GMK selaku produsen dari produk Colatta, Haan, Bendico dan La Kreiva mengusung tema “NOWstalgia, a delicacy from past to present.”
Read MoreMeriahkan Imlek dengan Camilan Manis
Aneka ragam dessert dan kue disajikan saat perayaan tahun baru Imlek. Camilan yang dihidangkan pun biasanya manis karena dalam budaya Tionghoa, camilan manis merupakan lambang kehidupan yang manis. Tak sedikit pula yang percaya bahwa dessert tertentu merupakan simbol keberuntungan dan rezeki yang lancar.
Read MoreOoey Gooey Cookies, Mudah Dibuat dan Leleh di Mulut!
Salah satu jenis kue yang pastinya selalu disukai semua orang adalah cookies! Kue yang biasanya memiliki tekstur yang crunchy dan rasa manis ini sudah ada sejak dahulu dan terus berkembang dari waktu ke waktu. Belakangan ini tren cookies yang sedang digemari adalah Choco Lava Cookies.
Read MoreBerkreasi Lebih Mudah Dengan Colatta Choco Art
Mewarnai cokelat dapat menciptakan tampilan yang lebih artistik dan menarik secara visual. Menggunakan jenis pewarna yang tidak tepat beresiko membuat cokelat rusak dan tidak estetik. Bagaimana sih cara tepat menambahkan warna pada cokelat?
Read MoreQuiche, Klasik Namun Tetap Digemari
Awal hadirnya quiche Quiche dikenal sebagai hidangan khas Perancis tetapi sebenarnya pie ini berasal dari Jerman. Quiche hadir pada abad pertengahan saat masa kerajaan Lothringen, di bawah pemerintahan Jerman, kemudian diganti namanya menjadi Lorraine oleh Perancis. Quiche lorraine asli adalah pie terbuka dengan isian yang terdiri dari telur dan krim custard dengan bacon asap.
Read MoreKue Pukis, Jajanan Jadul yang Kekinian
Siapa yang tidak suka dengan pukis? Apalagi sekarang banyak varian kue pukis, tidak hanya diberi taburan meises ataupun keju saja. Dahulu kue pukis tidak ada topping seperti sekarang, hanya berwarna agak kekuningan dengan bagian bawah berwarna kecokelatan. Kini, di tangan orang-orang kreatif muncul inovasi berbagai macam topping dan rasa menjadi lebih menarik.
Read MoreLebih Sehat dengan Roti Sourdough
Sourdough merupakan jenis roti yang dibuat dengan kombinasi tepung dan starter roti dari ragi alami yang telah difermentasi selama beberapa hari. Selain rasanya yang lebih unik, roti sourdough lebih menyehatkan dan mudah dicerna.
Read MoreChocotrenz 2023 - Tales of 1001 Chocolate Creations
Chocotrenz hadir kembali! Seperti tahun-tahun sebelumnya, Chocotrenz selalu mengusung kreasi yang unik dan out of the box. Di Chocotrenz kali ini, Gandum Mas Kencana selaku produsen dari produk Colatta, Haan, Bendico dan La Kreiva mengusung tema “Tales of 1001 Chocolate Creations”
Read MoreDekorasi Lebih Mudah Dengan Haan Wippy Cream
Membuat sajian dessert ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Unsur yang terpenting adalah menciptakan tekstur krim yang lembut berpadu dengan moist cake dan manisnya cokelat. Salah satu premiks instan penghasil whipped cream adalah Haan Whippy Cream yang bertekstur halus dengan rasa yang pas manisnya karena sudah mengandung gula dalam komposisi bahannya.
Read MoreTart Shell Mini dari La Kreiva
Siapa yang tidak suka dengan Tart? Salah satu jenis dessert yang identik dengan rasa manis dengan ukuran besar, sedang, dan kecil ini juga bisa dikreasikan untuk varian gurihnya loh! Siapa pun bisa cobain bikin tart yang renyah dengan berbagai macam varian isi yang pasti bikin kamu semangat menjalani harimu deh.
Read MoreTopo Map Cake, Tren Bolu Ala Lapisan Tanah
Sekilas melihat bolu yang satu ini seperti mempelajari lapisan tanah yang berlapis-lapis. Jenis cake yang termasuk butter cake ini cukup mudah dibuat, hanya saja memerlukan teknik pelapisan agar kontur “tanah” terlihat jelas. Penggunaan Bendico Cocoa Powder yang memiliki warna cokelat pekat membuat lapisan lebih tegas.
Read MorePilihlah Cokelat Sesuai Kebutuhanmu
Cokelat merupakan salah satu bahan makanan berasal dari biji kakao. Cokelat memiliki berbagai varian rasa dan bentuk, dan menjadi makanan paling digemari oleh berbagai kalangan, mulai dari orang tua sampai anak kecil.
Read MoreKepopuleran Kue Favorit Butter Cookes
Nama ‘cookies’ diambil dari kata serapan asal Belanda ‘koekje’ yang artinya kue kecil. Di Belanda, cookies terbuat dari adonan kue manis yang dibuat berukuran kecil lalu dipanggang.
Read MoreMarble Cake, Kombinasi Motif Marmer pada Cake
Kue marmer (marble cake) adalah kue dengan tampilan belang-belang. Dari campuran adonan putih dan adonan yang gelap. Biasanya berupa campuran vanilla dan kue cokelat.
Read MoreBeragam Kreasi dengan Cokelat Colatta
Seperti apa kegunaan cokelat dan bisa dikreasikan sebagai apa saja?
Read MoreCokelat Colatta, Cokelat Andalan Penggiat UMKM
Cokelat compound adalah cokelat yang paling umum digunakan di berbagai kalangan, mulai dari skala rumahan, UMKM, industri pastry & bakery hingga confectionery. Pasalnya, jenis cokelat ini memiliki banyak keunggulan dan sangat mudah digunakan
Read MoreSensasi Es Cendol Cokelat
Es cendol memiliki cita rasa yang manis, gurih, dan menyegarkan, tidak heran banyak orang sangat menyukai minuman yang satu ini. Meski umumnya cendol disajikan dengan santan, namun ada juga yang menyajikan tanpa santan atau dengan krim untuk menghadirkan rasa yang berbeda.
Read MoreKeunggulan Colatta Dark Compound Colatta
Cokelat compound merupakan cokelat yang paling banyak diminati dan digunakan di pasar Indonesia. Salah satunya dikarenakan suhu di Indonesia yang termasuk ke dalam iklim tropis, sehingga cokelat jenis compound lebih tahan dalam suhu ruang dan mudah diaplikasikan. Selain itu untuk biaya produksi, cokelat compound sangat terjangkau dan dianggap paling aman karena tidak butuh penanganan khusus untuk menggunakannya. Cukup dilelehkan dengan teknik tim/au bain marrie, cokelat lalu siap diolah menjadi sajian lezat.
Read MorePerfect Match! Colatta Choco Drink, Almond Soy & Cendol
Pamor susu kedelai mungkin tak setinggi susu sapi. Namun, tak sedikit juga orang yang sudah menjadi penikmat tetap susu nabati ini. Kombinasikan dengan Colatta Choco Drink dan cendol hijau sebagai topping, hmmm istimewa pastinya yah! Susu nabati ini bebas kolesterol, rendah lemak jenuh, dan tidak mengandung laktosa sehingga dapat dijadikan sebagai alternatif susu sapi. Tidak hanya itu, susu kedelai juga mengandung protein, vitamin D, vitamin B12, zinc, omega-3, dan rendah kalori. Kombinasi nutrisi yang terkandung di dalam susu kedelai membuatnya dapat mendatangkan beragam manfaat sehat.
Read MoreBerkreasi Dengan Chocolate Galetto
Cokelat Compound sering digunakan untuk berbagai campuran olahan cokelat dan aplikasi cetak, alasannya karena compound mudah digunakan dan serbaguna. Salah satunya Galetto, cokelat yang memiliki cita rasa khas cokelat yang lezat dengan intensitas rasa cokelat yang kuat ini membuat siapa saja yang menikmatinya pasti suka. Seperti apa kegunaan cokelat Galetto dan bisa dikreasikan untuk apa saja ya?
Read MoreGeliat Pelaku Bisnis UMKM Jelang Ramadhan
Kondisi pandemi Covid-19 saat ini perlahan mulai mereda, seiring dengan program vaksinasi yang terus digalakkan pemerintah hingga herd immunity terbentuk. Iklim positif inilah yang mendorong kembali geliat bisnis kuliner, termasuk kue Lebaran dan cokelat menjelang bulan suci Ramadhan.
Read MoreCLOUD KITCHEN: EFISIENSI DI TENGAH PANDEMI
Cloud kitchen sering disebut juga sebagai dapur satelit atau ghost kitchen. Di dalamnya tersedia ruang kerja berupa dapur besar dengan fasilitas lengkap yang bisa digunakan untuk memasak beragam menu dari sejumlah restoran. Restoran yang memakai konsep dapur bersama ini hanya menawarkan jasa delivery saja dan tidak menyediakan fasilitas makan di tempat. Proses pengantaran makanan ke pelanggan akan relatif lebih singkat dibanding dengan memesan di restoran konvensional.
Read MoreSoft Cookies, Si Kuker Milenial
Soft-baked cookies ala American Style lagi booming di seluruh dunia. Camilan kue kering cokelat satu ini tengah digemari oleh berbagai kalangan, khususnya para generasi milenial. Tak heran jika banyak orang bereksperimen membuat soft cookies sendiri di rumah.Tak seperti kue kering pada umumnya, soft cookies ini bagian dalamnya begitu lumer dengan isian cokelat yang masih meleleh.
Read MoreSajian Iftar Favorit di Bulan Ramadhan
Sajian iftar atau biasa dikenal umum sebagai takjil menjadi hidangan yang dinanti-nanti saat berbuka puasa. Tidak hanya menyiapkan makanan pokok dan minuman, kita biasanya menyiapkan makanan tambahan untuk pelengkap buka puasa, yakni takjil.
Read MoreJaring Laba-laba Khas Esterhazy Torta
Pada zaman dahulu, kue ini hanya dapat dinikmati keluarga kerajaan. Namanya sendiri juga berasal dari nama seorang Pangeran Hungaria, Esterhazy. Kue tersebut pun berhasil menjadi salah satu kue paling populer di Eropa.
Read MoreAngin Segar Bisnis Hampers
Industri hampers masih hidup selama pandemi ini. Pasalnya, selama pandemi pembelian hampers justru mengalami kenaikan.Hal ini seiring dengan banyaknya pembatasan, sehingga banyak orang yang mengirimkan hampers sebagai pengganti silaturahmi.
Read MoreKombinasi Haan Whiptopp & Haan Icing Sugar Fiesta
Dua produk unggulan dari Haan, yaitu Haan WhipTopp memberikan kemudahan dalam penggunaan dan penyimpanan serta Haan Icing Sugar Fiesta memiliki kualitas yang premium, keduanya cocok digunakan untuk berbagai dekorasi, isian, dan campuran pada kue serta masakan. Sebab itulah kedua produk ini cocok untuk berbagai jenis usaha.
Read MoreColatta Glaze Ubee, Topping Favorit Baru!
Tahukah kamu kalau ubi ungu ternyata bisa jadi dessert cantik dan lembut? Ubi ungu semakin populer dan dikenal sebagai superfood baru. Selain bernutrisi dan legit, warna ungunya yang eye catchy juga trendy apalagi dibuat dessert dengan beragam rasa, salah satunya menggunakan Colatta Glaze Ubee.
Read MoreIde Kreasi Menu Hampers Ramadhan
Selamat datang bulan suci Ramadhan. Bulan yang penuh berkah ini menjadi momentum untuk meningkatkan ketakwaan dan juga meraih berkah sebanyak-banyaknya. Biasanya ide usaha bulan Ramadan juga banyak dicari orang untuk menambah pemasukan dan meningkatkan omzet, mulai dari aneka menu Ramadhan hingga Idul Fitri. Kreasi unik apa saja yang dapat menarik minat calon pelanggan?
Read MoreTransformasi Choux, Kue Klasik dari Perancis
Saat ini mungkin kita mengenal kue sus sebagai jajanan tradisional Indonesia yang banyak ditemui di toko kue. Jika kalian mengira kue sus berasal dari Indonesia, ternyata kue yang lebih dikenal dengan sebutan choux ini berasal dari Perancis.
Read MoreHarmonisasi dalam Plated Dessert
Dessert atau hidangan penutup kini telah menjadi favorit banyak orang dan menjadi pelengkap pada saat menikmati makanan dalam satu rangkaian. Mangkonsumsi sesuatu yang manis dan segar setelah makan sudah menjadi sebuah tradisi.
Read MoreBeragam Manfaat Cokelat untuk Kesehatan
Selain enak dan menggoda lidah, ada beberapa manfaat cokelat untuk kesehatan lho. Apa aja ya?
Read MoreDrip Chocolate Cake, Tren Dekorasi Cantik & Mudah
Hal pertama yang bisa memikat perhatian dari calon pembeli saat melihat jajaran cake, dessert, ataupun pastry salah satunya adalah dekorasinya yang cantik. Selain rasa, dekorasi merupakan atribut penentu keputusan calon pembeli dalam membeli atau memesan berbagai cake. Uniknya, dekorasi cake dapat membuat kreasi yang sederhana menjadi lebih variatif dan kreatif.
Read MoreBerkreasi dengan Piscok Kekinian!
Bagi kamu yang hobi jajan tetapi sedang mager keluar rumah, bisa coba bikin resep pisang cokelat atau popular disebut piscok. Cara membuat pisang cokelat terbilang simpel, karena cukup menggunakan kulit lumpia siap pakai. Sementara, bahan isiannya cukup pisang dan cokelat, dan batang. Camilan manis ini pun bisa kamu jadikan menu jualan. Bahan utamanya murah, tentu modalnya tidak terlalu banyak.
Read MoreAlternatif Kreasi F&B Di Tengah Pandemi
Jika Colavers sedang berpergian dan ingin membawa oleh-oleh dengan bahan dasar cokelat, Colavers harus menyimpan oleh-oleh tersebut di dalam tempat yang tertutup. Tak ingin pasrah dengan keadaan terpuruk dalam kondisi wabah Covid 19, banyak penyedia layanan makanan ataupun minuman harus memutar otak untuk tetap menghidupkan bisnis yang menurun drastis. Beberapa perusahaan kini dituntut untuk berlomba-lomba berkreasi demi mendongkrak penjualan masing-masing. Salah satu cara adalah dengan menyediakan menu khusus dengan jumlah yang lebih besar untuk dikonsumsi bersama keluarga hingga menu yang bisa dimasak di rumah. Berikut salah satu contohnya:
Read MoreCharlotte Cake, Kreasi No-Bake-Dessert
Charlotte Cake atau Charlotte Russe Cake adalah makanan penutup tanpa panggang atau no-bake yang simple dan mudah dibuat. Rasanya ringan karena tersusun dari biscuit lady fingers, krim kocok, krim custard, dan buah-buahan. Pilihan sempurna untuk pesta ataupun perayaan istimewa!
Read MoreBerkreasi Dengan Cokelat Colatta
Seperti apa kegunaan cokelat dan bisa dikreasikan sebagai apa saja?
Read MoreBerkreasi dengan Cokelat Colatta
Seperti apa kegunaan cokelat Colatta dan bisa dikreasikan sebagai apa saja?
Read MorePolo Bun yang Kembali Tren
Belakangan ini dunia bakery sedang dilanda bolo bun. Meski kehadirannya sudah lama, roti dengan rasa khas butter yang wangi menyerbak ini kembali menjadi incaran penikmat roti. Bolo bun adalah jenis roti berbentuk unik yang selama ini popular di negara Hongkong dan Singapura. Rasanya yang gurih dengan tekstur yang unik membuat roti ini cepat menjadi favorit di Indonesia.
Read MorePetit Fours: Sajian Imut dari Perancis
Istilah petit fours mungkin masih jarang terdengar di telinga kita, namun sebetulnya kita sudah biasa menyajikan sajian ini saat acara-acara special seperti arisan, tunangan, pernikahan atau acara lainnya. Petit fours ialah sebutan untuk kue mungil yang kebanyakan berasa manis, tapi ada juga varian rasa lainnya seperti gurih dan asin. Jenis kue yang termasuk diantaranya mini pie, kue potong hingga kue kering juga termasuk ke dalam golongan petit fours.
Read MoreSourdough Bagel, Pilihan Roti Sehat
Roti sourdough merupakan pengganti roti putih yang lebih sehat. Sourdough merupakan jenis roti yang dibuat dengan kombinasi tepung dan air yang telah difermentasi selama beberapa hari. Sourdough atau adonan asam dibuat bersama lactobacilli dan ragi alami.
Read MorePentingnya Keamanan Pangan
Saat ini masyarakat semakin peduli dengan kesehatan dan kehigienisan suatu produk. Proses dan kemasan produk sebaiknya dapat memberikan jaminan kualitas dan kebersihan produk, apalagi di era pandemi seperti saat ini masyarakat perlu merasa lebih aman dan nyaman dengan apa yang akan dikonsumsi pribadi maupun keluarganya.
Read MoreKearifan Buah Lokal dalam Pastry & Cake
Mengunjungi suatu tempat, tidaklah sah jika tidak membawa buah tangan. Kue jenis pastry, cake dan bread masih mendominasi jenis makanan oleh-oleh banyak dicari para wisatawan. Alasannya sederhana karena kedua jenis makanan oleh-oleh ini bisa tahan lama dan memiliki rasa yang khas.
Read MoreMemahami Perbedaan Butter Cake, Sponge Cake & Chiffon Cake
Sekilas, ketiga tampilan cake ini memang terlihat sama namun ternyata berbeda loh! Basic kue dibedakan menjadi beberapa jenis seperti butter cake, sponge cake, dan chiffon cake. Ketiga jenis kue inilah yang paling populer dan banyak dijumpai di berbagai toko roti seluruh dunia.
Read MoreBaru, Colatta Pastry dengan Rasa Mocha!
Cokelat batang atau dikenal dengan istilah cokelat blok umum ditemui dalam rasa dark, milk, white ataupun berbagai rasa seperti strawberry, green tea hingga tiramisu. Tapi ada rasa baru yang belum pernah ada yaitu mocha! Seperti apa kegunaan cokelat Colatta Pastry Mocha dan bisa dikreasikan sebagai apa saja?
Read MoreSegarnya Berbuka Puasa Dengan Smoothie Bowl
Berbuka puasa memang paling nikmat dengan hidangan segar dan manis. Nah, untuk mensiasati agar hidangan tetap menyehatkan dan menghindari kelebihan gula saat berbuka puasa, kombinasikan dengan bahan-bahan pilihan bernutrisi yang tetap nikmat. Salah satunya resep Banabery Smoothie Bowl. Badan langsung kembali berenergi setelah seharian berpuasa.
Read MoreCHOCOTRENZ 2024: Nowstalgia, a delicacy from past to present
Chocotrenz hadir kembali! Seperti tahun-tahun sebelumnya, Chocotrenz selalu mengusung kreasi yang unik dan out of the box. Di Chocotrenz kali ini, Gandum Mas Kencana selaku produsen dari produk Colatta, Haan, Bendico dan La Kreiva mengusung tema “Nowstalgia, a delicacy from past to present.”
Read MoreDi balik Uniknya Sajian Klapertaart
Siapa yang bisa menolak manis lembutnya klappertaart. Sajian khas asal Manado ini memang terkenal karena rasa manisnya yang bikin nagih. Meskipun lebih dikenal sebagai kuliner Manado, klappertaart punya sejarah panjang kolonial di baliknya.
Read MoreKombinasi Dessert Favorit! Jelly & Cheese Cake in Jar
Punya rasa yang lembut dan manis, membuat cheese cake sering jadi menu favorit para pecinta makanan manis yang hobi ngemil. Selain rasanya yang creamy dan gurih-manis, ada beberapa jenis cheese cake yang mudah dibuat dan tidak memerlukan oven untuk membuatnya.
Read MoreKue Tapak Jempol Favorit
Thumbprint cookies atau kue kering tapak jempol bukanlah kue kering kekinian. Namun, sajian klasik yang berasal dari Swedia tetap populer dan semakin bervariatif. Momen perayaan hari istimewa biasanya dimeriahkan dengan hadirnya hidangan spesial, termasuk thumbprint cookies, si mungil yang punya rasa manis.
Read MorePartisipasi Colatta di Ajang Pameran FHA 2022
Food and Hotel Asia (FHA) pameran makanan dan minuman untuk skala food industry terbesar di Singapura, kembali diadakan secara offline untuk pertama kalinya sejak pandemi melanda. Berlangsung selama empat hari pada tanggal 5-8 September 2022 di Singapore EXPO ini berhasil mengikutsertakan 2.000 peserta pameran dan 50 paviliun grup internasional, salah satunya dari PT Gandum Mas Kencana selalu produsen cokelat Colatta, Haan, dan Bendico.
Read MoreTren Kue Shortcake dalam Kaleng
Tren kue dalam jar atau box mungkin sudah biasa. Pernahkah melihat cake yang berada dalam kaleng? Baru-baru ini ada yang menarik dari Jepang yaitu cake buah dalam kaleng atau dengan nama lain Shortcake Canned. Cake buah dan krim yang dikemas dalam kaleng berhasil menarik perhatian masyarakat Jepang dan kini Indonesia.
Read MoreWhipped Cream, Andalan Serbaguna Para Ibu
Roti adalah makanan favorit bagi hampir semua orang. Karena praktis roti bisa untuk sarapan, makanan tengah, waktu senggang atau camilan. Roti yang lezat juga bisa dibuat sendiri di rumah. Lebih praktis dan hemat. Salah satu rahasia lezat pembuatan roti yaitu penggunaan whipped cream sebagai bahan tambahan.
Read MoreTren Bolu Lapis Legit Gulung, Mudah & Praktis
Bagaimana jika kue lapis legit dikombinasikan dengan bolu gulung? Tiap tahun masyarakat terus mengembangkan kreasi dan penemuan kuliner di Indonesia. Kue atau jajanan Indonesia terkenal dengan beraneka jenis rasa makanan khas yang masih tradisional dan bisa dimodifikasi dengan beragam makanan internasional. Usaha di bidang masakan pun banyak digeluti oleh generasi muda sampai para ibu dengan memadukan konsep tradisional, enak dan simple.
Read MoreMenjelajah Destinasi Desserts Mancanegara
Rasa manis dan legit yang berasal dari makanan penutup a.k.a dessert pasti sulit sekali untuk ditolak. Beragam jenis cake, pastry, roti, hingga cokelat menjadi godaan terbesar para pecinta makanan manis. Nah, bagi para pemilik sweet tooth plus hobi travelling, beberapa tempat ini bisa jadi destinasi kulinermu berikutnya. Yuk kita intip dessert-dessert terlezat di dunia yang wajib dicoba saat jalan-jalan ke negara-negara ini.
Read MoreKeunggulan Haan Wippy Pouch
Sensasi Cokelat Rasa Cabai
Pernahkah kamu mencicipi cokelat cabai? Meski terdengar sedikit aneh, tapi nyatanya perpaduan pedas cabai dan cokelat yang manis serta sedikit pahit membuatnya semakin nikmat. Jangan lupa kombinasikan sensasi pedas cabai dengan cokelat Colatta, padanan rasa yang unik!
Read MoreKampoeng Cokelat, Bentuk Kepedulian GMK Kepada Penggiat UMKM
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan kegiatan usaha yang mampu memperluas lapangan kerja dan berperan dalam proses peningkatan pendapatan masyarakat serta mendorong pertumbuhan ekonomi. Sebab itulah Gandum Mas Kencana (GMK) sebagai salah satu produsen cokelat terbesar di Indonesia tergerak untuk turut membantu dan mengembangkan daya masyarakat di sekitar perusahaan untuk menjadi pelaku usaha yang dapat membantu perekonomiannya secara mandiri.
Read MoreSensasi Lapisan Rasa Cake Ala Opera
Siapa yang tidak mengenal opera cake. Kue tart yang berasal dari Prancis ini memiliki berbagai lapisan yang terdiri dari almond sponge cake atau biasa disebut jaconde dalam bahasa Prancis yang ditambahkan dengan sirup kopi agar kuenya menjadi sangat moist, coffee butter cream, chocolate ganache dan di atasnya ditutup dengan cokelat glaze.
Read MoreInovasi Hybrid Croffle, Padanan Croissant - Waffle
Meski namanya menggabungkan dua jenis makanan, croffle bukanlah croissant dan waffle yang dimasak menjadi satu. Croffle ini memiliki bentuk seperti waffle pada biasanya, namun dibuat dengan adonan croissant. Saat digigit teksturnya tidak sepadat waffle biasa karena basic adonannya terbuat dari croissant . Croffle memiliki tekstur berlapis dan renyah. Cara membuat croffle adalah dengan memasukkan adonan croissant pada alat pemasak waffle.
Read MoreSelamat! GMK Raih Penghargaan Audit Bergengsi di Indonesia
KFC di bawah naungan PT Fast Food Indonesia adalah salah satu restoran cepat saji ternama di dunia yang dalam proses pemilihan, pengolahan hingga penyajian menunya memiliki proses QC (quality control) yang ketat. Dari sinilah KFC memulai rangkaian audit dan memberikan penghargaan atas komitmen para supplier dalam memberikan bahan baku berkualitas, yang mana Gandum Mas Kencana berhasil terpilih di antara supplier terbaik lainnya di Indonesia.
Read MoreKreasi Seru Serba Ubi Ungu yang Bikin Rindu
Dikenal dengan cita rasanya yang manis, ubi ungu banyak disukai sebagai kudapan favorit keluarga. Tidak hanya dimakan langsung, bahan makanan yang satu ini juga bisa menjadi berbagai kreasi kudapan dengan citarasa lezat.
Read MoreInstagramable Menjadi Daya Pikat Utama
Jaman sekarang, restoran dan cafe tidak hanya menjadi tempat makan semata, melainkan menjadi tempat berkumpul atau “nongkrong” yang asyik untuk keluarga apalagi bagi anak muda. Inilah yang membuat unsur “instagramable” menjadi salah satu hal yang penting diperhatikan dan memenuhi syarat estetika mereka untuk disebarluaskan melalui platform social media.
Read MoreManfaat Segelas Minuman Chocolate
Jangan lupa lengkapi menu sehatmu dengan segelas minuman cokelat . Selain rasanya yang chocolaty, minuman lezat nan creamy ini ternyata baik untuk kesehatan loh! Padukan dengan marshmallow, gula aren, dan jahe untuk sensasi rasa yang unik.
Read MoreBrownies Pisang Karamel, Lembut dan Nagih!
Saat ini terdapat cukup banyak menu jajanan hasil dari olahan pisang. Mulai dari bolu pisang, sale pisang, banana roll cake, bolen pisang, kolak pisang, hingga pisang karamel, semuanya adalah jajanan atau kue yang manis dan mudah dibuat. Terlebih lagi, pisang adalah salah satu bahan yang mudah ditemui.
Read MoreGMK Kembali Raih Gelar Tempat Kerja Terbaik dan 2 Gelar Lainnya dari HR Asia Awards 2024
Jakarta. PT Gandum Mas Kencana (GMK) sebagai produsen cokelat dengan brand Colatta, Haan, Bendico, dan La Kreiva, kembali meraih penghargaan sebagai salah satu perusahaan tempat kerja terbaik di Asia dalam ajang HR Asia Best Companies to Work for in Asia Awards 2024. Gelar tempat kerja terbaik ini berhasil diraih dan dipertahankan oleh GMK selama 3 tahun berturut-turut bersama dengan gelar Most Caring Company
Read MoreLa Kreiva Crumble Hadir dalam Rasa Baru!
Percantik beragam sajian dengan La Kreiva Crumble! Crumble siap pakai ini tersedia dalam dua rasa baru, yaitu Speculaas dan Marie Biscuit. Taburkan di atas berbagai jenis kue dan hidangan penutup untuk memberikan sensasi rasa dan tekstur yang unik.
Read MoreCONGRATULATIONS! GMK Raih HR Asia Best Company to Work For
Pencapaian GMK di ajang HR Asia Awards Satu lagi prestasi berhasil ditorehkan oleh Gandum Mas Kencana. Di ajang HR Asia Awards yang berskala internasional ini, GMK berhasil membawa pulang dua penghargaan, yaitu *HR Asia Best Company to Work For in Asia dan HR Asia We Care Awards 2022.
Read MoreChocolate Button Memberi Kemudahan Berkreasi
Colatta Dark Compound sering digunakan untuk berbagai campuran olahan cokelat dan aplikasi cetak, salah satunya untuk membuat kreasi chocolate yang banyak dijadikan sebagai special gift, bingkisan atau hampers. Alasannya karena Colatta memiliki cita rasa khas cokelat yang lezat dengan intensitas rasa cokelat yang kuat, sehingga siapa saja yang menikmatinya pasti suka.
Read MoreKeseruan Kreasi Timur Tengah di Chocotrenz 2023
Chocotrenz merupakan kegiatan tahunan dari PT Gandum Mas Kencana (GMK) yang menaungi brand Colatta, Haan, Bendico, dan La Kreiva. Hadir sebagai media inspirasi bagi para food creator, Chocotrenz memberikan ide-ide baru dalam olahan pastry, bakery dan cokelat untuk menghasilkan kreasi yang unik sebagai upaya pengembangan bisnis.
Read MoreTema Unik Hampers Natal dan Tahun Baru
Asal usul parcel Di zaman penjajahan, perempuan Indonesia tidak diperbolehkan untuk ikut berperang. Mereka diminta untuk tinggal di rumah karena medan perang begitu berbahaya untuk para perempuan. Kemudian muncullah sebuah ide dari para perempuan untuk tetap ikut berjuang tanpa membahayakan diri mereka, yaitu dengan mengirimkan makanan untuk para pejuang di medan perang.
Read MoreSenam Sehat Bersama Haan
Berlangsung meriah pada Minggu 6 November lalu, senam sehat ala Haan ini diikuti oleh 1.500 peserta!
Read MoreTips Agar Tart Shell Tidak Menyusut
DIbalik tampilan sebuah pastry yang cantik ternyata memerlukan keahlian tersendiri dalam mengolahnya. Membuat pastry bisa dibilang agak “tricky” dan perlu penanganan khusus dengan memperhatikan beberapa poin penting agar hasilnya maksimal. Berikut beberapa tips agar tart shell/pie shell terbentuk sempurna:
Read MoreBeragam Manfaat Cokelat Bagi Tubuh
Selain enak dan menggoda lidah, ada beberapa manfaat cokelat untuk kesehatan lho. Apa aja ya?
Read MoreTren Wool Roll Bread
Suka berkreasi dengan roti? Yuk coba Wool Roll Bread, kreasi roti terbaru yang sedang viral dan kekinian di media social. Buat yang suka berkreasi dengan roti, cocok banget nih mencoba resep roti ini. Tahapannya pun sama dengan membuat roti manis pada umumnya.
Read MoreTren Bubble Bread, Lembut Tanpa Diulen
Bagi para penikmat roti yang juga gemar baking tentu akan sangat merasa bangga dan puas jika mampu menghasilkan roti yang sukses. Tidak hanya sukses dari rasa, namun juga tingkat keempukan roti, awet lembutnya, dan serat roti yang panjang saat disobek. Tidak perlu khawatir gagal membuat roti karena proses mengulen yang salah karena saat ini banyak resep roti lembut tanpa diulen, salah satunya Bubble Bread!
Read MoreSerupa Tapi Tak Sama: Chiffon Cake, Sponge Cake, dan Butter Cake
Sekilas, ketiga tampilan cake ini memang terlihat sama namun ternyata berbeda loh! Basic kue dibedakan menjadi beberapa jenis seperti butter cake, sponge cake, dan chiffon cake. Ketiga jenis kue inilah yang paling populer dan banyak dijumpai di berbagai toko roti seluruh dunia.
Read MoreMengenal Keunggulan Cokelat Compound
Cokelat compound adalah cokelat yang paling umum digunakan di berbagai kalangan, mulai dari skala rumahan, UMKM, industri pastry & bakery hingga confectionery. Pasalnya, jenis cokelat ini memiliki banyak keunggulan dan sangat mudah digunakan.
Read MoreManfaat Secangkir Hot Chocolate Saat Sahur
Jangan lupa lengkapi menu sahur-mu dengan secangkir cokelat hangat. Selain menghangatkan, minuman lezat nan creamy ini ternyata baik untuk kesehatan loh! Padukan dengan marshmallow, gula aren, dan jahe untuk sensasi rasa yang unik.
Read MoreSushi Roll Cake, Berawal dari Tren di Jepang
Roll Cake adalah salah satu kudapan manis yang umumnya menggunakan isian cokelat, selai buah dan butter cream. Sebagai penyuka makanan manis tentu sudah sering melihat roll cake atau dikenal juga dengan istilah bolu gulung.
Read MoreSensasi Crumble dalam Sajian Dessert
Menghidangkan suatu sajian bersama crumble bisa membuat sensasi renyah ketika disantap. Fungsi remahan tersebut pun tidak melulu sebagai penghias, namun bisa menyempurnakan tekstur sebuah hidangan.
Read MoreEksistensi Colatta di Seoul Food & Hotel 2022
Pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UKM) dan produsen makanan serta minuman dari berbagai negara salah satunya Colatta, sukses tampil di pameran Seoul Food and Hotel 2022 di Korea International Exhibition Center (Kintex) Seoul, Korea Selatan.
Read MoreTips Menggunakan Pewarna Cokelat yang Tepat
Mewarnai cokelat dapat menciptakan tampilan yang lebih artistik dan menarik secara visual. Menggunakan jenis pewarna yang tidak tepat beresiko membuat cokelat rusak dan tidak estetik. Bagaimana sih cara tepat menambahkan warna pada cokelat?
Read MoreKreasi Ombre dengan Colatta ChocoArt!
Ombre cake,sebutan untuk cake yang dihias dengan warna gradasi cantik pasti sudah tidak asing di telingamu. Meski tren ombre sudah lama, namun jenis cake dan dessert yang banyak ditampilkan di sejumlah café dan bakery ini tetap digemari oleh banyak orang. Warnanya yang cantik karena kombinasi dari dua warna atau lebih, bisa dijadikan alternative untuk beberapa acara seperti ulang tahun, anniversary bahkan diperuntukkan orang terkasih.
Read MoreKombinasi Minuman Cokelat dan Kurma Untuk Sahur
Tidak hanya enak, cokelat juga menjadi makanan penggugah mood alias suasana hati. Makan cokelat bisa membuat pikiran dan hati lebih bahagia. Jika dikonsumsi dengan benar saat sahur dan berbuka, ternyata cokelat memiliki banyak manfaat bagi tubuh, apalagi jika dikombinasikan dengan buah kurma dan pisang.
Read MoreAngel Food Cake -Tetap Enak Meski Rendah Lemak
Lagi diet dan mengurangi konsumsi lemak tapi ngidam makan cake? Coba bikin Angel Food Cake aja. Percaya atau tidak, kue ini tidak menggunakan mentega, minyak, maupun kuning telur!
Read MoreBikin Bekal Mudah dari Haan Pancake Mix
Pernah mencoba pancake? Salah satu jenis makanan yang sangat lembut saat digigit pertama kali ini dikenal juga dengan istilah panekuk.
Read MoreKombinasi Superfood dengan Cokelat
Makanan berbasis cokelat tidaklah selalu manis atau overly sweet yang sampai membuat sakit gigi. Paduan cokelat dengan buah-buahan yang asam misalnya, dapat menghadirkan rasa pekat cokelat dan asam dari buah tersebut. Pilihlah buah yang memiliki rasa kontras agar dapat mengimbangi rasa dark chocolate yang tajam. Gunakan buah yang berwarna terang agar paduan cokelat dengan buah terlihat bagus.
Read MoreUnik, Chiffon Cake Berbentuk Sandwich!
Chiffon cake bukanlah hal yang baru di dunia cake, karena tren cake ini sudah hadir sejak dahulu kala. Namun, pamornya masih saja tinggi dan banyak dicari. Bahkan kini chiffon cake berbentuk seperti sandwich dengan isian cream custard!
Read MoreSelamat! GMK Raih Peringkat Biru dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup
GMK berhasil meraih peringkat Biru dalam penilaian peringkat kinerja perusahaan dalam pengelolaan lingkungan hidup.
Read MoreTren Burnt Cheese Cake
Cheese cake merupakan jenis kue yang populer. Belakangan sedang menjadi tren di Indonesia dengan beragam kreasi burnt basque cheesecake hingga brownies burnt cheesecake.
Read MoreBeragam Tema Hampers Kekinian
Berkirim hantaran atau parcel sudah menjadi tradisi umum di Indonesia. Bahkan momen penting seperti Lebaran maupun Natal selalu diwarnai dengan saling mengirimkan parsel atau sering disebut juga bingkisan cantik. Dengan mengirimkan parcel dipercaya sebagai lambang berbagi kebahagiaan sekaligus menjalin tali silaturahmi dengan kerabat dan relasi. Berdasarkan beberapa sumber, di Indonesia sendiri budaya berkirim parcel sudah dimulai sejak zaman penjajahan. Sejak dulu parcel menjadi pilihan sebagai hadiah untuk ulang tahun, mengunjungi ibu yang melahirkan, dan momen bahagia lainnya. Namun parcel kala itupun belum dikemas dengan dekorasi cantik seperti saat ini.
Read MoreGMK Berhasil Raih Juara Pertama Penghargaan Audit Bergengsi di Indonesia
KFC di bawah naungan PT Fast Food Indonesia rutin menyelenggarakan rangkaian audit terhadap para suppliernya menggunakan standard tinggi FSA Yum!Brand yang sangat mendetail.
Read MoreTips Membuat Dekorasi Cokelat
Cara membuat cokelat menjadi hiasan pada kue umumnya dilakukan dengan melelehkan cokelat, baru membentuk sesuai selera. Namun, ada juga cara lebih praktis yang dapat mempersingkat waktu untuk menghias kue.
Read MoreHaan Wippy Cream: Praktis, Ekonomis, Pas Manisnya
Membuat sajian dessert ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Unsur yang terpenting adalah menciptakan tekstur krim yang lembut berpadu dengan moist cake dan manisnya cokelat. Salah satu premiks instan penghasil whipped cream adalah Haan Whippy Cream yang bertekstur halus dengan rasa yang pas manisnya karena sudah mengandung gula dalam komposisi bahannya.
Read MorePutri Salju, Kuker Andalan Jelang Ramadhan
Berbisnis kue kering pada saat menjelang bulan Ramadan dan Lebaran pastinya menjadi andalan para pelaku UMKM ataupun pemilik bakery. Salah satu kue yang tidak pernah absen ada di rumah pada saat Lebaran tiba adalah kue putri salju.
Read MoreTravel Cake si Kue 'Tahan Banting'
Sesuai dengan namanya Travel cake, jenis kue cake “tahan banting” ini memiliki ketahanan lebih baik ketimbang jenis-jenis cake pada umumnya. Cke ini terutama pada saat kita bepergian, sesuai dengan nama depan nya " ravel". Jenis cake ini sangat nyaman untuk dibawa bepergian karena jenis travel cake umumnya dapat bertahan selama kurang lebih dua minggu, selain ketahanan nya travel cake juga lebih kokoh, mudah dibawa tentunya.
Read MoreBerkreasi dalam Menu Hampers Ramadhan
Selamat datang bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri. Bulan yang penuh berkah ini menjadi momentum untuk meningkatkan ketakwaan dan juga meraih berkah sebanyak-banyaknya. Biasanya ide usaha bulan Ramadan juga banyak dicari orang untuk menambah pemasukan dan meningkatkan omzet, mulai dari aneka menu Ramadhan hingga Idul Fitri. Kreasi unik apa saja yang dapat menarik minat calon pelanggan?
Read MorePeluang Tambah Cuan dari Toko Online
Istilah marketplace digunakan untuk menyebut tempat dimana penjual menawarkan produknya secara daring. Di era yang semakin modern ini, banyak sekali peluang usaha marketplace yang memiliki peluang besar jika ditekuni.
Read MoreTren Inner Rainbow Pudding
Makanan penutup yang rasanya manis dan bertekstur lembut ini memang paling cocok disajikan untuk keluarga. Dengan bahan dasar yang cukup sederhana, puding bisa dikreasikan dalam berbagai rasa hingga bentuk. Dari rasa cokelat dan buah-buahan yang sederhana hingga variasi lainnya yang lebih cantik.
Read MoreMengangkat Kearifan Lokal dalam Kuliner
Masyarakat Indonesia umumnya memiliki tradisi membeli oleh-oleh setiap kali berpergian maupun berwisata. Terlebih lagi, apa yang menjadi ciri khas atau kearifan pangan lokal di suatu daerah yang terkenal pasti diburu wisatawan. Sebab itulah potensi kuliner oleh-oleh sangat tinggi. Dengan dominasi makanan kecil, mudah dibawa, dan tahan lama dengan harga terjangkau.
Read MoreTeknik Deconstructed Pada Dessert
Deconstructed food merupakan tren sajian makanan dengan mengubah bentuk aslinya atau lebih tepatnya 'mengacak-acak' bahan makanan hingga tampil lebih artistik.
Read MoreColatta Creation Class (C3)
Baking Demo & Inspirasi Bisnis Pastry Serunya event Colatta Creation Class (C3) bersama para penggiat usaha, hobbies dan pecinta segala sesuatu yang berhubungan dengan kue dan dessert. Di C3 ini para peserta bisa memperoleh banyak hal selain dari baking demo tentunya. Salah satunya ide serta inspirasi usaha di bisnis pastry dan bakery.
Read MoreIde Takjil Ramadhan, Kombinasi Putu Mayang dan Pudding
Kue Putu Mayang merupakan satu dari sekian banyak nama kue basah yang terkenal di nusantara. Kue ini telah lama ada di berbagai daerah di indonesia. Putu mayang adalah kue tradisional khas Betawi yang terbuat dari tepung tapioka dan tepung beras. Bentuknya terbilang unik, mirip seperti mie.
Read MoreGempuran Hampers Jelang Akhir Tahun
Meskipun masuk dalam kategori bisnis musiman, namun peluang usaha hampers tidak bisa dianggap remeh. Tertarik untuk memulai bisnis hampers? Berikut tipsnya:
Read MorePentingnya Tampilan Cantik dalam Sajian Dessert
Dessert atau hidangan penutup kini telah menjadi favorit banyak orang dan menjadi pelengkap pada saat menikmati makanan dalam satu rangkaian. Mangkonsumsi sesuatu yang manis dan segar setelah makan sudah menjadi sebuah tradisi.
Read More5 Cara Agar Bisnis Tetap Optimal Di Saat Pandemi
Meskipun wabah Covid-19 membuat banyak jenis usaha kehilangan banyak omzet, bukan berarti bisnis restoran harus mengalami hal yang sama. Bisnis restoran justru bisa mengoptimalkan peluang usaha di saat krisis seperti ini, karena banyak orang yang mengandalkan restoran untuk kebutuhan makan sehari-hari. Berikut beberapa cara yang bisa dilakukan para foodpreneur untuk mengoptimalkan peluang usahanya di tengah wabah virus Corona:
Read MoreTiramisu, Sajian Istimewa Ala Italia
Tiramisu kue keju khas Italia dengan taburan bubuk kakao di atasnya ini merupakan hidangan penutup yang dimakan dengan sendok, sehingga digolongkan ke dalam hidangan "al cucchiaio" ("dengan sendok"). Di dalam bahasa Italia, tiramisu sendiri berasal dari kalimat tirami su yang memiliki arti “Pick me up” atau “Pilih aku.” Kue ini tidak dibuat dari adonan dan tidak dipanggang.
Read MoreHampers yang Selalu Dicari Saat Hari Raya
Selamat datang bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri. Bulan yang penuh berkah ini menjadi momentum untuk meningkatkan ketakwaan dan juga meraih berkah sebanyak-banyaknya. Biasanya ide usaha bulan Ramadan juga banyak dicari orang untuk menambah pemasukan dan meningkatkan omzet, mulai dari aneka menu Ramadhan hingga Idul Fitri. Kreasi unik apa saja yang dapat menarik minat calon pelanggan?
Read MoreKorean Lunch Box Cake yang Serba Minimalis
Seiring waktu tren kuliner pasti berubah-ubah. Apalagi selama pandemi COVID-19 ini banyak bermunculan tren-tren kuliner yang unik. Ada yang tercipta dari kuliner sebelumnya dan ada pula yang muncul perdana alias pertama kalinya. Salah satunya Korean Lunch Box Cake. Seperti kebanyakan hidangan ala Korea lainnya, cake yang dikenal minimalis ini juga sering dimunculkan di serial drama Korea.
Read MoreTopping Donat Ter-favorit!
Siapa yang tidak suka donat? Mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, hingga orang tua pasti suka dengan makanan berbentuk bulat ini. Bahkan makanan kecil ini bisa jadi pemersatu keluarga. Kira-kira topping donat favorit-mu yang mana nih?
Read MoreBaby Dutch Pancake, Si Pancake Giant
Pancake umumnya berbentuk kue dadar bulat yang ditumpuk serta dilengkapi dengan berbagai topping manis seperti cokelat, selai, madu, hingga ice cream yang digemari banyak kalangan.
Read MoreKreasi Korean Creme Puff
Kue kekinian dari Korea telah banyak yang mendunia dan menjadi populer termasuk di Indonesia. Cita rasanya pun bisa dibilang cocok dengan lidah kita. Tak heran, kreasi kuliner dari Negeri Gingseng ini menjadi favorit para pecinta dessert.
Read MoreVarian Kue Mochi yang Terus Berkembang
Siapa yang tak kenal dengan kue legendaris yang satu ini? Memiliki tekstur yang kenyal dan manis membuat kue mochi menjadi cemilan yang banyak digemari masyarakat. Meskipun bukan kue asli Indonesia, kue mochi sudah dimodifikasi sedemikian rupa disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.
Read MoreSerradura, Dessert 'Serbuk Gergaji' Asal Portugis
Makanan penutup Serradura atau dikenal juga dengan puding serbuk gergaji adalah salah satu makanan penutup tradisional asal Portugis yang paling mudah dibuat. Makanan penutup Portugis ini sangat sederhana, tanpa proses pemanggangan dan dibuat dari biskuit marie, susu kental, krim kocok, dan ekstrak vanila. Serradura yang berarti “serbuk gergaji” dalam bahasa Portugis ini dinamakan demikian, karena topping biskuit marie yang dihancurkan menyerupai serbuk gergaji.
Read MoreCombining Flavors with Chocolate
Memiliki cita rasa yang manis dan lembut, cokelat menjadi salah satu jenis makanan yang digemari oleh banyak orang. Cara menikmatinya pun sangat beragam; bisa dinikmati secara langsung, diolah menjadi minuman, ataupun dimasak hingga menjadi dessert yang menggugah selera.
Read MoreKreasi Eclair Dengan Colatta Chocolate
Éclair termasuk pastry Prancis yang tak pernah kehilangan popularitas. Bahkan kini éclair klasik bertransformasi jadi tampil lebih cantik dan menarik. Dalam bahasa Prancis, ‘éclair’ berarti ‘kilat’. Éclair juga merupakan ungkapan dengan arti ‘secepat kilat’.
Read MoreTips Agar Hampers Banjir Order
Meskipun masuk dalam kategori bisnis musiman, namun peluang usaha hampers tidak bisa dianggap remeh. Bisnis hampers bisa dibilang pamornya sedang naik daun sejak beberapa tahun belakangan meski pandemi melanda. Tertarik untuk memulai bisnis hampers? Berikut tipsnya:
Read MoreRoadshow Perdana Chocotrenz "Happy Healthy Trendy" di Tangerang
Baking Demo Roadshow Perdana Chocotrenz "Happy Healthy Trendy" di Tangerang Belakangan ini gaya hidup sehat telah menjadi pilihan pola hidup yang banyak diminati oleh masyarakat. Namun di sisi lain, ada banyak pertimbangan yang membuat orang ragu untuk memulainya. Makanan sehat masih bisa enak, enjoyable dan bikin happy engga ya
Read MoreKreasi Cake in Jar
Cake in jar memang bukan tren baru dalam dunia kuliner. Berawal dari pilihan wadah unik untuk mengemas kue dan kepraktisan dalam menikmatinya, muncullah ide cake in jar. Kini, berbagai jenis cake bisa dikreasikan dalam kemasan ini loh!
Read MoreKemasan Cokelat Double Safety
Salah satu produk dari Cokelat Colatta yang memiliki fungsi sekali pakai dan memiliki double packaging (inner dan outer) adalah Colatta Compound 250 gram. Fungsi sekali pakai (langsung habis) memberikan kepraktisan, tidak perlu di-repack dan otomatis memberikan jaminan kebersihan produk dan tidak terkontaminasi saat penyimpanan.
Read MorePraline Nusantara, Hantaran Lebaran Anti-Mainstream
Berbagai kuliner khas bulan Ramadhan dan Idul Fitri menjadi sajian yang selalu dinantikan. Rasanya yang masih tradisional dan kental akan budaya masing-masing daerah memiliki penggemarnya tersendiri. Meskipun biasa ditemui sehari-hari, kuliner ini lebih terangkat menjelang hari raya tiba.
Read MoreElemen Penunjang dalam Plated Dessert
Dessert atau hidangan penutup kini telah menjadi favorit banyak orang dan menjadi pelengkap pada saat menikmati makanan dalam satu rangkaian. Mengkonsumsi sesuatu yang manis dan segar setelah makan sudah menjadi sebuah tradisi.
Read MoreKombinasi Pavlova Cokelat dan Buah-buahan
Apa itu pavlova? Kue busa yang dibuat dari campuran putih telur kocok, gula, dan topping buah-buahan ini terdiri dari meringue yang memiliki tekstur renyah dengan isian yang creamy.
Read MoreBerkreasi dengan Tart Shell
Si Klasik Kue Bulan Sabit
Selain nastar dan kastengel, ada pula kue cantik yang bakal menyambut tamu saat momen Ramadhan dan Hari Raya Idhul Fitri bernama kue bulan sabit atau lebih dikenal putri salju.
Read MorePilihan Cokelat Sesuai Kebutuhan
Cokelat merupakan salah satu bahan makanan berasal dari biji kakao. Cokelat memiliki berbagai varian rasa dan bentuk, dan menjadi makanan paling digemari oleh berbagai kalangan, mulai dari orang tua sampai anak kecil.
Read MoreJapanase Style Soft Chocolate
Cokelat asal Jepang atau Nama Chocolate memiliki tekstur lumer meleleh di mulut dan rasa manis yang bikin ketagihan. Tak heran, Nama Chocolate selalu masuk bucket list camilan para cokelat lovers.
Read MoreOlibollen, Kreasi Donat Praktis
Camilan asal Belanda ini biasa disebut juga dengan roti goreng dan masuk kategori donat karena terbuat dari ragi dan tepung terigu. Donat adalah camilan populer masyarakat Indonesia dengan begitu banyak variasi topping yang sangat menarik. Donat disukai segala usia, anak-anak dan dewasa bahkan orang tua. Pelaku bisnisnya pun dari berbagai kelas, mulai dijajakan di warung biasa dengan topping hanya gula halus atau bahkan tanpa gula, outlet dan cafe di mal, hingga warung kopi kekinian.
Read MoreJahe & Cokelat, Duo Superfood Menyehatkan
Jahe dikenal sebagai antibiotik alami, begitu pula cokelat asli. Minum secangkir wedang jahe tidak hanya nyaman untuk tubuh, tetapi juga memberi banyak manfaat kesehatan. Jika perut dirasa tidak nyaman, mengonsumsi wedang jahe dapat membantu menghangatkan perut. Kombinasi cokelat dan jahe tentu jadi alternatif minuman yang baik untuk kesehatan.
Read MoreRoadshow Chocotrenz "Happy Healthy Trendy"
Belakangan ini gaya hidup sehat telah menjadi pilihan pola hidup yang banyak diminati oleh masyarakat. Namun di sisi lain, ada banyak pertimbangan yang membuat orang ragu untuk memulainya. Makanan sehat masih bisa enak, enjoyable dan bikin happy engga ya?
Read MoreKreasi Cantik dengan Crumble Siap Pakai
Lembutnya cake dan dessert berpadu dengan renyahnya crumble terasa sangat pas dikombinasikan. Berbagai kreasi kue yang memadukan kombinasi lembutnya cake dan renyahnya topping crumble di atasnya ini memang sedang naik daun. Ada cukup banyak variasi kue dengan remahan biskuit renyah ini dengan ciri khasnya masing-masing.
Read MoreKeunggulan Haan Wippy Cream
Berkreasi dengan dessert dan kue manis lainnya bisa dengan whipped cream. Pastikan selalu menggunakan bahan berkualitas ya. Salah satu premiks instan penghasil whipped cream adalah Haan Wippy Cream yang bertekstur halus dengan rasa yang pas manisnya karena sudah mengandung gula dalam komposisi bahannya.
Read MoreTren Pudding Susu Buah Lembut
Puding yang kita kenal sekarang, dulunya memang bukan disajikan sebagai dessert dengan cita rasa manis. Baru di abad ke-19, saat produksi kue dan agar-agar mulai berkembang, puding kemudian beralih haluan menjadi makanan penutup yang manis.
Read MoreColatta Compound Series, Cocok untuk Ragam Kreasi Sajian
Memiliki cita rasa yang manis dan lembut, cokelat menjadi salah satu jenis makanan yang digemari oleh banyak orang. Cara menikmatinya pun sangat beragam; bisa dinikmati secara langsung, diolah menjadi minuman, ataupun dimasak hingga menjadi dessert yang menggugah selera.
Read MoreCannoli, Dessert Favorit dari Italia
Berbicara tentang kuliner khas Italia, ada satu pastry yang bernama cannoli, pastry klasik yang asalnya dari kota Sisilia yang mulai banyak dijumpai dan popular di Indonesia terutama di bakery ternama di Ibu Kota. Cannoli dikenal dengan bentuknya yang unik yakni berbentuk seperti pipa dengan kedua bagian ujungnya yang diisi dengan krim sehingga terlihat dari luar. Bentuknya yang seperti pipa tabung inilah yang membuat kuliner ini dinamakan dengan nama cannoli yang artinya adalah tabung kecil.
Read MoreLegitnya Donat Asal Yunani
Pada 776 SM silam, pertandingan Olimpiade pertama digelar. Pada masa Yunani Kuno itu, juara Olimpiade akan mendapat suguhan menu istimewa berupa kue goreng mungil. Dalam upacara penutupan, ada tradisi menyuapkan kue ini untuk para pemenang. Kue goreng dianggap sebagai kado awal untuk mereka sebelum menerima hadiah lainnya. Belakangan kue kemenangan ini dikenal dengan nama loukoumades.
Read MoreRoti Jadul yang Everlasting
Roti jadul tak pernah kehilangan penggemar meski tren roti baru terus bermunculan. Terbukti roti jadul Indonesia kian populer dan digandrungi masyarakat. Salah satu alasannya adalah roti jadul dapat menjangkau pasar yang lebih luas. Kue jadul itu everlasting, seberapa pun tren makanan yang akan muncul di Indonesia, tetap ujung-ujungnya akan kembali ke kue jadul. Kebanyakan tren makanan tidak bertahan lama jika hanya mementingkan visualnya dan kurang memperhatikan rasa.
Read MoreBanyaknya Elemen dalam Entremet Cake
Entremet cake merupakan salah satu dessert yang sering dijumpai di beberapa cake shop besar. Keistimewaan dari dessert ini terdapat banyak sekali elemen di dalamnya dengan ciri khas lapisan glaze yang mengkilap.
Read MoreMille-feuille, Kue Perancis yang Populer Di Indonesia
Mille-feuille adalah kue klasik yang berasal dari Perancis yang sering disebut sebagai “a thousand leaves” karena munculnya beberapa lapisan kue kue yang mengembang, memiliki aroma dan rasa mentega yang kuat.
Read MoreKreasi Unik Cake Kombinasi Pudding
Bosan makan cake yang itu-itu saja? Atau ingin makan pudding tapi mau cake juga? Berkreasi dengan membuat cake kombinasi nan unik yuk!. Cake kombinasi adalah cake yang dikombinasikan dengan jenis makanan yang berbeda. Contohnya adalah puding, ice cream dan pie. Meskipun karakternya berbeda, tetapi jenis makanan ini sangat cocok disandingkan di dalam satu kue.
Read MoreBerkreasi Dengan Colatta Compound Chocolate
Colatta Compound sering digunakan untuk berbagai campuran olahan cokelat dan aplikasi cetak, alasannya karena Colatta memiliki cita rasa khas cokelat yang lezat dengan intensitas rasa cokelat yang kuat, siapa saja yang menikmatinya pasti suka. Seperti apa kegunaan cokelat Colatta dan bisa dikreasikan untuk apa saja ya?
Read MoreWhipped Cream Andalan Para Pemilik Usaha
Menjelang Hari Raya dan hari festive, bermunculan inovasi makanan dan minuman kekinian yang tampil menggoda dan menarik. Tidak hanya menggugah dari segi rasa, berbagai jenis cake terutama dessert tentu perlu memikat secara tampilannya. Salah satunya adalah dengan penggunaan whipped cream.
Read MoreSouffle Pancake, Kreasi dari Haan Pancake Mix dan Colatta Glaze
Souffle pancake memiliki tekstur sangat lembut. Saat masuk ke mulut, souffle pancake ini akan langsung lumer. Bahkan karena teksturnya yang fluffy dan mudah bergoyang saat disentuh orang menyebutnya kue goyang-goyang.
Read MoreLembutnya Roti Klasik Kembali Diminati
Roti zaman dulu (jadul) atau roti klasik kembali diminati masyarakat. Tidak hanya karena sesuai selera beragam inovasi topping kekinin juga menjadi daya tarik pembeli. Kini semakin banyak toko kue di Indonesia yang kembali menjual roti jadul klasik seperti roti keset, roti sobek, hingga roti sisir.
Read MoreDonut Klasik Berpadu Umbi-umbian
Kue donat yang dikenal juga dengan istilah doughnuts atau donut adalah sejenis roti goreng yang dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Donat yang paling umum adalah donat berbentuk cincin dengan lubang di tengah dan donat berbentuk bundar dengan isian manis seperti cokelat selai, jelly, krim, dan custard. Ada juga donat yang terbuat dari umbi-umbian salah satunya ubi dan kentang. Bagaimana rasanya ya?
Read MoreSensasi Crunchy dari La Kreiva Crumble
Menghidangkan suatu sajian bersama crumble bisa membuat sensasi renyah ketika disantap. Fungsi remahan tersebut pun tidak melulu sebagai penghias, namun bisa menyempurnakan tekstur sebuah hidangan.
Read MoreUniknya Choco Chips Si Cokelat Mini
Bila kamu penggemar makanan manis pasti tidak asing lagi dengan salah satu jenis taburan yang satu ini. Yup, taburan tersebut merupakan choco chips.
Read MoreGandum Mas Kencana Raih Best Social Contribution on Halal Ecosystem
Berhasil membuktikan komitmennya dalam memberikan produk yang aman, sehat dan halal bagi masyarakat Indonesia, Gandum Mas Kencana raih penghargaan dalam Halal Award 2023. Penghargaan ini diberikan oleh Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI) kepada mitranya yang telah memiliki sertifikat halal sesuai dengan kriteria yang diperlombakan.
Read MoreHaan Whiptopp; Whipped Cream yang Cocok di Berbagai Jenis Usaha
Berbentuk powder, Haan WhipTopp memberikan kemudahan dalam penggunaan dan penyimpanan. Memiliki kualitas aplikasi yang premium, produk ini cocok digunakan untuk berbagai dekorasi, isian, dan campuran pada kue serta masakan. Whipped cream jenis ini punya kelebihan tidak cepat meleleh dalam suhu ruang. Itu mengapa whipped cream bubuk lebih banyak digunakan di negara tropis seperti Indonesia.
Read MoreBaru! Tart Shell Manis dan Gurih
Siapa yang tidak suka dengan Tart? Salah satu jenis dessert yang identik dengan rasa manis dengan ukuran besar, sedang, dan kecil ini juga bisa dikreasikan untuk varian gurihnya loh! Siapa pun bisa cobain bikin tart yang renyah dengan berbagai macam varian isi yang pasti bikin kamu semangat menjalani harimu deh.
Read MoreBeragam Elemen pada Entremet Cake
Entremet cake merupakan salah satu dessert yang sering dijumpai di beberapa cake shop besar. Keistimewaan dari dessert ini terdapat banyak sekali elemen di dalamnya dengan ciri khas lapisan glaze yang mengkilap
Read MorePadanan Cokelat dengan Berbagai Elemen Pie
Memiliki cita rasa yang manis dan lembut, cokelat menjadi salah satu jenis makanan yang digemari oleh banyak orang. Cara menikmatinya pun sangat beragam; bisa dinikmati secara langsung, diolah menjadi minuman, ataupun dimasak hingga menjadi dessert yang menggugah selera.
Read MoreKreasi Baru dengan Galetto Tiramisu
Cokelat Compound sering digunakan untuk berbagai campuran olahan cokelat dan aplikasi cetak, alasannya karena compound mudah digunakan dan serbaguna. Salah satunya Galetto, cokelat yang memiliki cita rasa khas cokelat yang lezat dengan intensitas rasa cokelat yang kuat ini membuat siapa saja yang menikmatinya pasti suka. Seperti apa kegunaan cokelat Galetto dan bisa dikreasikan untuk apa saja ya?
Read MoreSajian Spesial Marmer Chocolate Cake
Kue marmer atau dikenal juga dengan sebutan marble cake adalah kue dengan tampilan belang-belang seperti lantai marmer. Kombinasi dari campuran adonan putih dan adonan yang gelap biasanya berupa campuran vanilla dan kue cokelat.
Read MoreCanele, Pastry Imut Ala Perancis
Kue pastry memiliki beragam jenis dan bentuk. Salah satunya adalah canele. Meski tak sepopuler macaroon, perlahan canele mulai dikenal dan banyak ditemui di toko pastry, karena rasanya yang manis lembut dan tekstur crunchy di bagian luar.
Read MoreSouffle Pancake, Lembut & Jiggly
Pancake banyak digemari karena rasanya yang manis. Selain itu, pancake juga memiliki berbagai varian dan jenis. Salah satu pancake yang banyak disukai adalah Japanese Souffle Pancake. Kue lembut asal Negeri Sakura Jepang ini mulai banyak menyita perhatian terutama kalangan muda.
Read MoreMengkombinasikan Rasa Cokelat Dengan Beragam Elemen
Memiliki cita rasa yang manis dan lembut, cokelat menjadi salah satu jenis makanan yang digemari oleh banyak orang. Cara menikmatinya pun sangat beragam; bisa dinikmati secara langsung, diolah menjadi minuman, ataupun dimasak hingga menjadi dessert yang menggugah selera.
Read MoreRagam Keunggulan Colatta Glaze White & Strawbery
Tahukah kamu kalau beragam kreasi kue, dessert hingga minuman bisa tampil semakin cantik dengan Colatta Glaze?Selain tampilannya yang eye catchy juga trendy apalagi dibuat dessert dengan beragam rasa, ada varian baru dari Colatta dengan kemasan yang hemat dan praktis yaitu Colatta Glaze White dan Strawberry. Bisa dibuat apa aja ya enaknya?
Read MoreLembut dan Kenyalnya Hotteok, Pancake Ala Korea
Tak hanya di negara Eropa, Korea Selatan juga punya pancake yang legit. Terbuat dari adonan tepung terigu yang dipadukan dengan ragi plus beraneka isian yang manis dan gurih. Camilan ini biasanya jadi kudapan masyarakat Korea di musim dingin. Korea Selatan memiliki banyak kuliner lezat. Terlebih pada jajanan kaki limanya yang paling dicari banyak wisatawan ketika tiba di Negeri Ginseng itu.
Read MoreSerunya Perayaan National Chocolate Cake Day!
Kebayang engga sih ada hari dimana kita bisa makan beraneka ragam kue cokelat sepuasnya??
Read MoreKreasi Unik, Entremet Bubur Sumsum Candil
Siapa yang tidak kenal dengan bubur sumsum plus candil? Makanan manis tradisional ini sudah sering kita santap sejak kecil bahkan sudah menjadi makanan favorit hingga sekarang. Rasanya yang manis legit cocok untuk semua umur dan kalangan. Biar tidak ketinggalan dengan dessert ala barat, yuk kita kreasikan menjadi resep istimewa ala hotel bintang 5.
Read MoreWedang Jahe Cokelat, Alternatif Minuman Menyehatkan
Jahe dikenal sebagai antibiotik alami, begitu pula cokelat asli. Minum secangkir wedang jahe tidak hanya nyaman untuk tubuh, tetapi juga memberi banyak manfaat kesehatan. Jika perut dirasa tidak nyaman, mengonsumsi wedang jahe dapat membantu menghangatkan perut. Kombinasi cokelat dan jahe tentu jadi alternatif minuman yang baik untuk kesehatan.
Read MorePALM JAVA CAKE - Modifikasi Kue Gula Palem
Indonesia memiliki beragam kuliner enak dan menggugah selera. Tak hanya itu saja, Indonesia juga punya beragam bahan-bahan kue tradisional yang enaknya juara dan cocok dikolaborasikan bersama kue modern.
Read MoreHaan S-Mix, Es Krim JempolHaan Pelaku Usaha
Premix Haan S-Mix sebagai alternatif bahan pembuat es krim yang memudahkan pengusaha dalam pembuatan hingga penyimpanan & distribusinya.
Read MoreKarpatka Cake, Kue Choux Versi Big Size
Sedang tren Karpatka Cake atau Kue "Gunung" Polandia. Dessert ini adalah sejenis pie krim tradisional Polandia yang diisi cream filling. Nama makanan penutup ini diambil dari bentuk lipit yang menyerupai gunung yang menyerupai puncak bersalju Pegunungan Carpathian atau Karpaty dalam bahasa Polandia.
Read MoreSensasi Lembut Creme Caramel Flan
Crème Caramel Flan atau Caramel Custard adalah dessert atau makanan penutup yang khas dengan lapisan saus karamel bening. Sajian yang berasal dari Perancis ini memiliki rasa yang sangat lezat, manis dan teksturnya yang super silky.
Read More