Follow Us

Close Language Selection

Varian Kue Mochi yang Terus Berkembang

Varian Kue Mochi yang Terus Berkembang

Siapa yang tak kenal dengan kue legendaris yang satu ini? Memiliki tekstur yang kenyal dan manis membuat kue mochi menjadi cemilan yang banyak digemari masyarakat.

Meskipun bukan kue asli Indonesia, kue mochi sudah dimodifikasi sedemikian rupa disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.

 

Di Indonesia sendiri, mochi identik dengan kemasannya yang menggunakan anyaman bambu atau lebih dikenal dengan besek. Di beberapa daerah seperti Sukabumi, Semarang dan Bogor misalnya, kue mochi dijadikan oleh-oleh makanan khas daerah tersebut.

Mochi Sukabumi dikenal lembut nan wangi dan adonan kulitnya pakai santan agar bahan kulitnya sudah berasa alias tidak terlalu tawar. Meski dengan rasa yang berbeda-beda, kue ini tetap didominasi oleh legitnya adonan dan isian kacang tanah yang dominan.

 

Biasanya, kue mocha dibuat polos atau dengan isian kacang-kacangan. Tapi, seiring berjalannya waktu, isian kue ini mulai semakin banyak variannya. Kue mochi saat ini memiliki sangat banyak variasi. Dari isian klasik hingga kekinian. Bukan hanya kue mochi berisi kacang tanah saja, mochi sudah memiliki banyak pilihan rasa seperti coklat, keju, dan green tea. Selain itu banyak juga ditemukan varian mochi berisi ice cream dengan berbagai warna dan rasa.

 

Selain dapat membelinya saat ini sudah banyak resep pembuatan kue moci, sehingga kita dapat membuat kue mochi sesuai dengan selera. Jika biasanya kue mochi identic dengan baluran tepung, kini asudah tersedia La Kreiva Crumble extra fine yang cocok dipasangkan dengan kue mocha. Yuk dicoba!

 


Related Highlights