Follow Us

Close Language Selection

Haan Whiptopp; Whipped Cream yang Cocok di Berbagai Jenis Usaha

Haan Whiptopp; Whipped Cream yang Cocok di Berbagai Jenis Usaha

Berbentuk powder, Haan WhipTopp memberikan kemudahan dalam penggunaan dan penyimpanan. Memiliki kualitas aplikasi yang premium, produk ini cocok digunakan untuk berbagai dekorasi, isian, dan campuran pada kue serta masakan. Sebab itulah krim ini cocok untuk berbagai jenis usaha.

 

Whipped cream jenis ini punya kelebihan tidak cepat meleleh dalam suhu ruang dan menjadi salah satu keunggulan whipped cream bubuk yang cocok digunakan di negara tropis seperti Indonesia.

 

Haan WhipTopp merupakan topping bubuk penghasil whipped cream yang diformulasikan khusus menyesuaikan kebutuhan di kalangan food service.

 

Ada dua jenis Haan Whiptopp, yaitu Whiptopp for Beverage & Dessert. Salah satu varian dari Haan Whiptopp yang cocok digunakan sebagai aplikasi whipped cream pada dekorasi, isian, maupun campuran. Produk ini memiliki rasa manis yang pas sehingga lebih fleksibel digunakan ke berbagai aplikasi dan dapat dikocok menggunakan mixer, balloon whisk, dan cream whipper.

 

Varian kedua ada Whiptopp for Baking & Cooking, yang cocok digunakan untuk aplikasi whipped cream pada makanan yang dimasak dan dipanggang, karena tahan panas dan tidak mudah rusak meskipun dipanaskan berulang-ulang.

 

Kedua jenis dari whipped topping powder ini memiliki kesamaan yaitu:

 

Praktis

Tidak membutuhkan chiller sehingga praktis dalam penyimpanan dan pendistribusian.

 Kemasan resealable dan single serving memudahkan dalam penggunaan dan penyimpanan.

 

Usia produk yang panjang

Berbentuk bubuk hingga dapat meminimalisir produk cepat rusak dan terbuang.

 

Mudah digunakan

Membutuhkan waktu lebih singkat untuk dibuat whipped cream baik menggunakan mixer maupun balloon whisk, juga tidak mudah over-whipped.

 

Fleksibel

Rasio air dan bubuk dapat disesuaikan dengan karakter krim yang dibutuhkan. Untuk mendapatkan krim yang lebih kental dan kokoh, rasio air dapat dikurangi; sementara untuk mendapatkan krim yang lebih cair dan lebih lunak, rasio air dapat ditambah.

 

Warna & tekstur lebih baik

Warna krim yang dihasilkan putih sehingga lebih menarik dengan tekstur yang lebih halus.

Perbandingan air dan whiptopp dapat dimodifikasi sesuai dengan kebutuhan dan resep aplikasi. Contoh: untuk membuat krim dekorasi yang lebih padat, maka jumlah air dapat dikurangi. Begitu pula jika membutuhkan cooking cream yang lebih cair, maka jumlah air dapat ditambahkan.

 

Kedua varian dapat digunakan secara bersamaan untuk mendapatkan karakter krim dengan rasa yang lebih creamy. Tentu dengan berbagai keunggulan tersebut, Haan WhipTopp merupakan produk yang sangat menguntungkan bagi bisnis terutama UMKM serta resto & café.


Related Highlights