Follow Us

Close Language Selection

Praline Nusantara, Hantaran Lebaran Anti-Mainstream

Praline Nusantara, Hantaran Lebaran Anti-Mainstream

Berbagai kuliner khas bulan Ramadhan dan Idul Fitri menjadi sajian yang selalu dinantikan. Rasanya yang masih tradisional dan kental akan budaya masing-masing daerah memiliki penggemarnya tersendiri. Meskipun biasa ditemui sehari-hari, kuliner ini lebih terangkat menjelang hari raya tiba.

 

Rendang dan opor ayam merupakan salah satu menu langganan bersantap di Hari Lebaran. Biasanya kedua menu ini disajikan sebagai lauk pelengkap ketupat, baik sebagai menu utama ataupun sebagai hantaran. Lantas bagaimana jika kedua menu favorit ini hadir dalam bentuk cokelat? Kreasi unik ini ternyata cocok dikombinasikan dalam bentuk praline. Rasa cokelat yang manis pahit berpadu dengan isian gurih dari opor ayam dan rendang.

 

Terkait rasa, sajian yang memadukan unsur modern dan tradisional ini bisa terangkat lebih tinggi, salah satu cara adalah dengan memadukannya dengan produk yang unik, sophisticated dan out of the box namun tetap memiliki palet rasa yang sama seperti aslinya.

 

Dieksplorasi dengan cara yang berbeda, cokelat unik ini bisa menjadi hantaran tak biasa pada Hari Lebaran yang akan membuat momen hari raya ini semakin istimewa. Praline unik ini mengangkat kuliner tanah air yang terus menjadi pilihan di tengah banyaknya gempuran kuliner barat yang masuk ke Indonesia. Dengan adanya infused kuliner barat, kuliner Indonesia akan semakin dihargai oleh masyarakat lokal dan mancanegara.  Apalagi rendang terpilih menjadi salah satu makanan terenak di dunia.


Related Highlights