Follow Us

Close Language Selection

Chiffon Kelepon Cake

Chiffon Kelepon Cake

Kue tradisional kelepon dengan twist ala chiffon cake. Chiffon pandan dengan isian saus kinca dan dekorasi kelepon dari white chocolate, must try!

 

Bahan Chiffon Pandan: 

250 g Haan Cake Mix Chiffon Vanilla 

5 btr telur

38 g susu UHT

13 g minyak sayur

3 tts pasta pandan

30 g kelapa parut kering

 

Cara Membuat: 

  • Kocok Haan Cake Mix Chiffon Vanilla, telur, dan susu uht hingga mengembang sempurna.
  • Masukkan kelapa parut, lalu aduk menggunakan spatula hingga menyatu.
  • Masukkan minyak sayur, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  • Bagi adonan menjadi dua, satu adonan tambahkan pasta pandan.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan chiffon, masukkan adonan putih lalu disusul dengan adonan warna hijau, lanjutkan hingga penuh.
  • Panggang dengan suhu 160°C selama 45-50 menit/sampai matang.
  • Angkat dan balik loyang, biarkan hingga dingin.

 

Bahan Kinca:

150 g gula merah

120 g santan kental

1 lbr daun pandan

2 g garam

4 g Haan Maizena

Cara Membuat:

  1. Campurkan gula merah, santan, pandan, dan garam ke dalam panci.
  2. Masak menggunakan api sedang cenderung kecil, aduk terus agar tidak pecah.
  3. Setelah mendidih masukkan larutan maizena, aduk hingga tercampur.
  4. Angkat dan dinginkan kinca.

 

Bahan Lemon Glaze:

100 g Haan Icing Sugar Fiesta

19 g air lemon

 

Cara Membuat:

  • Aduk kedua bahan hingga menyatu.
  • Masukkan ke dalam piping bag, siap digunakan.

Penyelesaian:

  • Keluarkan adonan chiffon yang telah dingin, berikan loyang.
  • Glaze menggunakan lemon glaze. Tambahkan kinca di tengah chiffon. 
  • Hias menggunakan bola-bola cokelat menyerupai kelepon dan berikan sentuhan daun pandan, sajikan.

Related Highlights