Follow Us

Close Language Selection

MANGO SAFFRON DESSERT BOX

MANGO SAFFRON DESSERT BOX

Kreasikan Haan Chiffon dalam bentuk dessert box! Selain rasanya yang pasti mantap, juga mudah disajikan sebagai hantaran ataupun sebagai oleh-oleh saat travelling.

Bahan-bahan:

200 g Haan Chiffon vanilla

220 g Telur

30 g Air infused saffron

10 g Minyak sayur

10 g Colatta glaze mango

 

Cara membuat :

    • 1. Campurkan telur, haan chiffon vanilla dengan air kemudian kocok menggunakan mixer dengan  kecepatan tinggi selama 5 – 7 menit hingga mengembang berjejak.
    • 2. Tambahkan minyak sayur dan colatta glaze mango. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
    • 3. Masukkan adonan kedalam Loyang 20x20cm. Panggang dengan suhu 160°C selama 30 menit atau hingga matang.
    • 4. Biarkan dingin, kemudian lepaskan dari cetakan, sisihkan.

SAFFRON MILK

200 ml Susu UHT

7 pcs Saffron

100 g Gula pasir

*campur semua bahan lalu masak hingga mendidih, sisihkan.

 

MANGO CREAM CHANTILLY

150 g Fresh Milk (dingin)

100 g Haan Whiptopp BD

100 g Colatta Mango Glaze

 

Cara Membuat :

    • 1. Masukkan susu dengan Haan Whiptopp BD aduk hingga menembang, sisihkan.
    • 2. Tambahkan dengan colatta mango glaze, aduk rata.
    • 3. Selanjutnya tuang pada wadah yg berisi whiptopp aduk perlahan hinggan tercampur.

 

Penyelesaian :

    • 1. Siapkan mika persegi, lalu masukkan Chiffon cake sebagai base.
    • 2. Selanjutnya poles dengan saffron milk. Potongan kotak kotak kecil buah mangga lalu susun diatasnya.
    • 3. Pada lapisan terakhir ratakan dengan mango cream Chantilly lalu hias dengan buah mangga atau sesuai selera.

Related Highlights