Follow Us

Close Language Selection

HUNKWE COKELAT PISANG

HUNKWE COKELAT PISANG

Bahan A :
80g Tepung hunkwe 
60g Gula pasir
2g Garam
4g Vanilla extract

Bahan B :
200g Santan kental 600g Air

Bahan C :
50g Colatta Dark Compound

Bahan D :
2buah Pisang raja (potong setebal 5 mm) 
Gula pasir secukupnya

Cara Membuat :
1. Susun potongan pisang di atas loyang anti lengket. Taburkan dengan gula pasir ke atasnya.
2. Panggang pada suhu 1800C selama 5 menit, balik pisang, taburkan gula pasir dan panggang kembali selama 5 menit. Sisihkan.
3. Masukkan semua bahan kering dalam sauce pan.
4. Campur santan dengan air, tuangkan ke dalam sauce pan, aduk rata.
5. Panaskan dengan api sedang sambil terus diaduk rata hingga menididh.
6. Matikan api, masukkan Colatta Dark Compound, aduk rata.
7. Letakkan potongan pisang di tengah cetakan. 8. Tuang adonan hunkwe ke dalam cetakan
selagi panas.
9. Dinginkan, keluarkan dari cetakan.


Related Highlights