Follow Us

Close Language Selection

Chocolate Crunch Mousse Cake

Chocolate Crunch Mousse Cake

Bahan Pound Cake

125 g Colatta Couverture Dark

100 g Haan Whiptopp Baverage & Dessert

100 g Bendico Cocoa Powder XD

275 g Air

170 g Butter (melted)

400 g Gula pasir

235 g Tepung Protein Sedang

5 g Haan Aktif Baking Powder

2 g Garam

350 g Telur

Cara membuat

  1. Siapkan oven dengan suhu 180oC.
  2. Mixer telur dan bahan kering menjadi satu (tepung terigu , baking powder, bendico cocoa powder xd , garam) dan Haan Whiptopp yang sudah dicampur air, mixer hingga gula larut dan tercampur dengan sempurna selama ± 10 menit.
  3. Masukkan butter dan Colatta Coverture yang sudah dicairkan aduk kembali hingga rata.
  4. Kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian lalu cetak pada loyang 22 x 22 x 5 cm yang sudah dialasi dengan kertas roti.
  5. Panggang selama ± 30 menit sampai matang.

Bahan Filling Rice Ball Ganache

100 g Haan Whiptopp Beverage & Dessert

200 g Air

600 g Colatta Couverture Milk (melted)

20 g Unsalted Butter

200 g Rice Crispy Ball

Cara Membuat

  1. Campurkan Haan Whiptopp dan air aduk hingga larut lalu masak hingga suhu ± 80oC (jangan sampai mendidih).
  2. Campurkan Colatta Coverture Milk yang telah dicairkan dengan Haan whiptopp yang telah dimasak, aduk rata.
  3. Masukkan Unsalted Butter dan Rice Crispy Ball aduk kembali hingga rata dan menyatu.  

 

Bahan Orange Mousse

200 g Colatta Couverture White (melted)

200 g Haan Whiptopp Beverage & Dessert  

450 g Air Dingin  

50 g Orange (compote)

100 g Orange sirup  

15 g Gelatine Powder

60 g Air dingin

4 pcs Kuning Telur 

50 g Gula Pasir 

Cara membuat 

  1. Rendam Gelatine dalam air dingin hinga mengembang lalu steam hingga larut, sisihkan.
  2. Mixer Haan Whiptopp Beverage & Dessert dengan air dingin hingga mengembang soft peak.
  3. Campurkan kuning telur dan gula pasir, lalu kocok dengan cara au bien marie hingga gula larut dan warna kuning pucat.
  4. Kemudian masukkan gelatin, aduk hingga rata disusul dengan colatta couverture white. 
  5. Terakhir masukkan haan whiptopp yang sudah dikocok aduk hingga tercampur rata, kemudian orange compote dan orange sirup, aduk kembali hingga tercampur sempurna.

Penyelesaian

  1. Bagi pound cake menjadi 3 bagian dengan ukuran yang sama.
  2. Kemudian siapkan ring model segi 4 ukuran 22 x 22 cm yang sudah dialasi kertas.
  3. Susun layer cake dengan urutan pound cake, rice ball ganache dan orange mousse kemudian timpa kembali dengan pound cake dan seterusnya hingga 3 layer.
  4. Setelah selesai simpan dalam freezer hingga mengeras. Tutup permukaan cake dengan glazing / ganache dan hias dengan coklat ornament.

Related Highlights