Follow Us

Close Language Selection

Lavender Bliss Crepe

Lavender Bliss Crepe

Sajian Crepes ala Prancis di level menjadi sebuah cake yang tersusun dari lapisan crepes yang disusun bertumpuk dengan isian dan warna yang menarik!

Chocolate Cream:

65 g susu cair

25 g kuning telur

18 g gula 

90 g Colatta Couverture Chocolate Dark 59%

50 g Colatta Glaze Dark

160 g Haan Whiptopp (whipped)

7 g gelatin

38 g air dingin

 

Cara Membuat:

  1. Rendam gelatin dan air dingin, simpan di lemari pendingin
  2. Masak susu dengan api kecil hingga hangat, tuangkan kuning telur dan gula di satu wadah aduk hingga rata, taungkan susu yang sudah hangat ke dalam kuning telur, masak kembali hingga mendidih dan tambahkan gelatin
  3. Masukkan Colatta Couverture dan Colatta Glaze ke dalam adonan susu, aduk semua hingga tercampur rata, lalu tambahkan Haan Whiptopp yang sudah dikocok, aduk rata, tunggu set simpan di chiller.

 

Crepes:

540 g Haan Pancake Mix

3 btr telur

630 ml air

30 g minyak sayur

 

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan jadi satu, aduk hingga tercampur rata, diamkan selama 10 menit.
  2. Tuang adonan ke panci anti lengket atau cetakan crepes, ratakan.
  3. Masak hingga matang/kecoklatan, sisihkan.

 

Peanut Butter:

178 g butter

210 g Haan Icing Sugar Fiesta

150 g peanut butter

55 g Haan Whiptopp (kocok)

 

Cara Membuat:

  1. Mixer butter dan Haan Icing Sugar Fiesta hingga lembut, lalu tambahkan peanut butter, aduk hingga tercampur rata.
  2. Setelah rata masukkan Haan Whiptopp yang sudah dikocok hingga semua tercampur rata, sisihkan.

 

Cheese Frosting:

187 g cream cheese 

37 g Haan icing Sugar Fiesta

37 g Colatta Couverture Chocolate White (lelehkan)

150 g Haan Whiptopp (kocok)

50 g butter soft

 

Cara Membuat :

  1. Mixer cream cheese dan Haan Icing Sugar Fiesta hingga lembut.
  2. Tambahkan Colatta Couverture yang sudah dicairkan, aduk hingga rata.
  3. Masukkan Haan Whiptopp yang sudah dikocok, lalu masukkan butter soft, mixer hingga semua tercampur rata.

 

Penyelesaian:

  1. Siapkan kulit crepes, lalu lapisi dengan choco cream ±40 g per layer, lakukan yang sama hingga choco cream habis.
  2. Tahap selanjutnya tambahkan per layer dengan peanut butter cream ±50 g, hingga peanut butter cream habis.
  3. Di layer berikutnya lapisi crepes engan butter cream cheese lalu cover cake dengan butter cream cheese.
  4. Tuangkan mirror glaze dark di bagian tengah cake dan berikan kacang yang sudah matang dibagian bawahnya.

Related Highlights