Follow Us

Close Language Selection

Choco Marble Cake

Choco Marble Cake

Marble Cake adalah kue yang pada dasarnya berasal dari resep pound cake yang kemudian dimasukkan ke dalam loyang dengan tambahan layer adonan cokelat yang di aduk sedikit dengan ujung pisau/sendok sehingga memunculkan motif seperti marmer. 

Marble Cake:

140g Gula halus

200g Mentega tawar

130g Margarin

100g Kuning telur

5g Vanilla extract

200g Terigu protein sedang

245g Putih telur

90g Gula pasir

2g Cream of Tartar

40g Bendico Cocoa Powder

80g Air hangat

Cara Membuat:

1. Kocok gula halus, mentega tawar dan margarin hingga mengembang dan pucat.

2. Tambahkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Tambahkan vanilla extract. Sisihkan.

3. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga berbuih, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok hingga membentuk medium peak meringue.

4. Masukkan meringue ke dalam adonan bergantian dengan tepung terigu, aduk hingga adonan tercampur rata.

5. Campur Bendico Cocoa Powder dengan air hangat, aduk hingga menjadi pasta. Tambahkan

 120g adonan, aduk rata.

6. Tuangkan adonan ke dalam loyang 10x22 cm yang sudah dialasi baking paper, beri variasi

 adonan cokelat dan bentuk pola marmer dengan pisau atau garpu.

7. Panggang pada suhu 170Ö¯C selama 50 menit.

8. Dinginkan.

9. Siram dengan Chocolate Marble Coating dan beri pola marmer menggunakan White Chocolate Marble Coating.

 

Chocolate Marble Coating:

360g Colatta Dark Compound

40g Minyak sayur

Cara Membuat:

1. Lelehkan Colatta Dark Compound

2. Masukkan minyak sayur. Aduk rata.

3. Sisihkan.

 

White Chocolate Marble Coating:

90g Colatta White Compound

9g Minyak sayur

Cara Membuat:

1. Lelehkan Colatta White Compound.

2. Masukkan minyak sayur, aduk rata.

3. Sisihkan.


Related Highlights