Follow Us

Close Language Selection

Sarang Semut Kukus

Sarang Semut Kukus

Jajanan tradisional yang selalu dinikmati para pecinta makanan manis, sarang semut dengan tekstur yang kenyal, bersarang, dan semakin istimewa dengan Haan Palm Sugar.

 

Bahan A:

250 g Haan Palm Sugar
225 g air

Bahan B: 

5 g ragi
5 sdm susu kental manis

Bahan C:

50 g margarin

 

Bahan D:

75 g tepung terigu
50 g tepung kanji

3 g vanilla essence

½ sdt baking powder

½ sdt baking soda

 

4 btr telur

 

Cara Membuat:

  1. Masukkan gula ke dalam panci kecil dan masak hingga berubah warna menjadi cokelat. Tuang air dan masak hingga larut menjadi sirup caramel, angkat dan dinginkan.
  2. Cairkan mentega kemudian dinginkan, sisihkan.
  3. Kocok telur dan susu kental manis hingga tercampur rata, tambahkan campuran tepung terigu yang sudah diayak dan ragi, aduk rata.
  4. Tambahkan rebusan air gula, aduk rata. Saring adonan ke dalam loyang 10 x 20 cm yang sudah diolesi minyak.
  5. Diamkan adonan selama ±40 menit.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama ±45 menit hingga matang, angkat, dinginkan. 

Related Highlights