Follow Us

Close Language Selection

Choco Herb Focaccia

Choco Herb Focaccia

Bread Dough

737         g                tepung protein tinggi

10            g                ragi

15            g                garam

3               g               Haan Emulplex

45            g                extra virgin olive oil

517         g                air dingin

20            ml            extra virgin olive oil

10            g                dry thyme

10            g                dry oregano

Cara Membuat:

  1. Tuang tepung dan ragi dalam mixing bowl, aduk rata selama 1 menit, lalu masukkan Haan Emulplex,  aduk, tuang air dingin dan olive oil, aduk hingga adonan setengah kalis.
  2. Masukkan garam, aduk hingga adonan menjadi kalis.
  3. Angkat adonan dan diamkan selama 30 menit.
  4. Timbang adonan @300 g, lalu  bulatkan dan simpan di dalam wadah yang sudah diberi sedikit olive oil, dry oregano, dan dry thyme.

Cheese Topping

25            g                mentega tawar

20            g                Extra Olive Oil

50            g                tepung protein rendah

100         g                Haan Whiptopp Baking & Cooking

600         ml            air

75            g                keju edam

85            g                keju parmesan

Secukupnya         garam, black pepper, merica, gula, dry oregano, dry thyme             

Cara Membuat:

  1. Siapkan saucepan, nyalakan api sedang, masukkan mentega dan olive oil, aduk rata, tambahkan tepung, aduk kembali.
  2. Campur whiptopp dan air di dalam wadah, aduk hingga tercampur, setelah itu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran di atas hingga habis, sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan keju, aduk , Kemudian tambahkan garam, black pepper, merica, gula, dry oregano dan dry thyme sambil di aduk hingga semua bahan tercampur.
  4. Angkat dan pindahkan ke dalam wadah, sisihkan.

Herb Topping

600         g                tomat ceri merah

600         g                tomat ceri kuning

30            g                fresh rosemary

20            g                dry oregano

20            g                dry thyme

16            g                dry chili flake

12            g                cabe merah

20            g                sea salt

20            g                fresh oregano

Cara Membuat:

Sauté tomat merah dan kuning, lalu panggang dalam oven hingga kering.

Spiced Chocolate Sauce:

450         ml            air

150         g                Haan Whiptopp Baking & Cooking

10            g                bawang putih (Parut)

20            g                bawang bombay (potong kasar)

50            g                mentega tawar

50            g                tepung protein sedang

35            g                Bendico Cocoa Powder XXD

100         g                keju edam (parut)

35            g                Colatta Couverture Dark Kintamani 60% (lelehkan)

2               bh            kaldu blok rasa sapi

10            g                bubuk cabe level 20

5               g                fresh rosemary (potong kasar)

2               g                dry chili flake

Cara Membuat:

1.     Campur air dan whiptopp, aduk hingga rata, sisihkan.

2.     Siapkan saucepan, panaskan mentega hingga meleleh, masukkan tepung dan cocoa powder sambil diaduk hingga habis dan tercampur rata.

3.     Tambahkan bawang putih dan bawang Bombay, aduk rata, tambahkan air whipptop sambil di aduk kembali hingga habis dan semua bahan tercampur.

4.     Tambahkan keju edam, kaldu blok, bubuk cabe, rosemary dan dry chili, sambil diaduk hingga matang, angkat dan tuang ke dalam cokelat yang sudah dilelehkan, aduk rata.

Penyelesaian:

1. Ambil adonan , kemudian roll hingga berbentuk persegi panjang, lebarkan dengan jari ke semua permukaan adonan, masukkan  tomat yang sudah dikeringkan, susun di atas permukaan adonan, lalu proofing selama 20 menit.

2. Keluarkan adonan lalu tekan kembali  dengan jari, masukkan cheese filling ke dalam adonan yang sudah di lobangkan dan di atasnya tambahkan batang rosemary. Panggang dengan suhu 220ËšC selama 15 menit.

3. Oles permukaan roti dengan olive oil, tambahkan tomat, dry chili flake, dan sea salt, lalu panggang kembali selama 5 menit.

4. Angkat dan pindahkan ke dalam piring saji, lalu tambakan cabe merah dan oregano, sajikan dengan spiced chocolate sauce.


Related Highlights