Follow Us

Close Language Selection

Lemon Orange Dome Cake

Lemon Orange Dome Cake

Sponge cake

3 btr     Kuning telur

3 btr     Putih telur

50 g      Gula pasir

80 g      Terigu protein rendah

 

Cara membuat

  1. Panaskan oven hingga suhu 200⁰C. Siapkan loyang ukuran 24 x 24 cm.
  2. Kocok putih telur hingga menjadi soft peak (meringue), sisihkan.
  3. Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang, kemudian masukan terigu dan meringue secara bergantian, aduk hingga rata.
  4. Tuang ke dalam loyang dan bakar selama 10-15 menit. 
  5. Setelah dingin, potong sponge sesuai ukuran dome. 

 

Orange jelly

7 g        Gelatine

28 g      Air dingin

**

100 g    Orange juice

100 g    Air

1 pc      Mandarin orange

40 g      Gula pasir

 

Cara membuat

  1. Rendam gelatine dalam air dingin, sisihkan.
  2. Panaskan orange juice, air, gula dan potongan mandarin orange, hingga mendidih kemudian masukan gelatin dan aduk rata. 
  3. Matikan api, lalu dinginkan dan cetak dengan ukuran kecil.

 

Lemon mousse

15 g      Gelatin

60g      Air dingin

**

100 g    Lemon Juice

100 g    Air

60 g      Gula pasir

60 g      Colatta Couverture White (melted)

200 g    Haan Whiptopp Beverage & Dessert (whipped 1:2)

 

Cara membuat

  1. Rendam gelatin dengan air dingin, sisihkan.
  2. Kocok Haan Whiptopp hingga mengembang, sisihan.
  3. Panaskan lemon juice, air dan gula hingga mendidih, lalu matikan api.
  4. Masukan Colatta Couverture White dan gelatin, aduk kembali.
  5. Campurkan ke dalam haan whipped cream, aduk secara perlahan hingga rata.
  6. Tuang sebagian lemon mousse ke dalam cetakan dome, isi dengan orange jelly, tutup kembali dengan lemon mousse. 
  7. Tutup dengan sponge yang sudah dipotong sesuai ukuran. 
  8. Simpan di dalam freezer. 

 

Lemon glaze

13 g      Gelatin

52 g      Air dingin

**

95 g      Air

150 g    Gula pasir

150 g    Glucose

108 g    Susu kental manis

163 g   Colatta Couverture White

Secukupnya Colatta Choco Art Lemon Yellow 

Secukupnya Colatta Choco Art Carrot Orange

 

Cara membuat

  1. Rendam gelatin dalam air dingin, sisihkan.
  2. Panaskan air, gula dan glucose hingga mendidih, kemudian matikan api.
  3. Masukan susu kental manis dan colatta white couvertur aduk hingga tercampur rata. 
  4. Terakhir masukan gelatin, aduk kembali. 
  5. Pisahkan sebagian dan warnai masing-masing dengan choco art yellow dan orange.
  6. Saring glaze selagi panas, sisihkan.

Related Highlights