Follow Us

Close Language Selection

Pia Cohaanco

Pia Cohaanco

Bahan Kulit Luar 

450 g       Tepung Protein Sedang 

170 g       Butter Oil subtitute

84 g         Gula pasir 

3 g           Haan Emulplex

200 ml     Air

Cara membuat

  1. Panaskan air dan gula hingga larut, sisihkan.
  2. Campur butter dan tepung, aduk rata, masukkan air gula , aduk sampai rata, diamkan kurang lebih 1 jam.
  3. Timbang adonan @15 g.

Bahan Kulit Dalam

600 g       Tepung Protein Rendah 

270 g       Butter Oil Subtitute

Aduk semua bahan sampai tercampur rata, kemudian timbang @15 g, sisihkan.

Bahan Choco Filling

400 g       Colatta Choco Filling

Pulung, timbang @20 g.

Bahan Salted Egg Filling

150 g       Pasta Kacang Putih (Kacang hijau kupas dikukus dan haluskan /Lotus) 

350 g       Pasta kacang Hijau

150 g       Kuning Telur Asin Bebek 

Cara membuat

  1. Kupas dan pisahkan kuning telur asin, dinginkan/simpan di kulkas. Setelah dingin, hancurkan dengan garpu sampai menjadi crumble.
  2. Campur crumble telur asin dengan pasta kacang putih dan kacang hijau, timbang @20 g.

Bahan Cheese Filling

120 g       Gula pasir

400 g       Meg Cheese Cream Savory

25 g         Tepung Tapioka

100 g       Manisan Kulit Jeruk

Campur jadi satu semua bahan hingga rata, timbang @ 20 g.

Penyelesaian

  1. Panaskan oven dengan suhu atas 220oC dan suhu bawah 190oC.
  2. Ambil adonan kulit dalam kemudian bungkus dengan adonan kulit luar, bulatkan kemudian pipihkan. 
  3. Roll memanjang, kemudian gulung secara horizontal, diamkan dan tutup dengan plastik. 
  4. Bagi Adonan menjadi 2, kemudian pipihkan dan isi dengan Choco filling atau Cheese filling, tutup rapat dan pipihkan.
  5. Lapisi dengan kuning telur kemudian panggang selama kurang lebih 15 menit.

Related Highlights