Follow Us

Close Language Selection

CHOCOLEMONUT CAKE

CHOCOLEMONUT CAKE

Bahan Chocolemonut

7 btr Telur

1 sdm Cake emulsifier

160 g Gula pasir

160 g Tepung Protein Rendah

75 g Bendico Cocoa Powder XXD

200 g Minyak sayur

400 g Colatta Couverture Dark (melted)

1 btr Lemon (parut kulitnya dan peras airnya)

150 g Lemon peel

150 g Almond slice/kacang mede

150 g Colatta Couverture Dark 70% (chopped)

Cara membuat

  1. Panaskan oven dengan suhu 175oC.
  2. Kocok telur, cake emulsifier, dan gula hingga mengembang, kemudian tambahkan tepung dan Bendico XXD yang sudah di ayak hingga tercampur rata. 
  3. Terakhir tambahkan minyak yang sudah dicampur dengan Colatta Dark Couverture yang sudah di cairkan, lemon peel, almond dan Colatta Couverture Dark 70% aduk kembali hingga rata. 
  4. Tuang adonan kedalam cetakan, panggang selama ± 25-30 menit atau hingga matang.

Bahan Lemon Glaze

300 g Colatta Glaze White

75 g Colatta Passionata Lemon Yellow

Secukupnya Colatta Choco Art Lemon Yellow

Secukupnya Lemon zest (parut)

Cara membuat

Panaskan Colatta Glaze White dan Colatta Passionata Lemon yellow, lalu tambahkan Colatta ChocoArt Lemon yellow dan lemon zest, aduk rata.

Penyelesaian

Keluarkan Chocolemonut dari cetakan dan coating dengan lemon glaze, kemudian hias dengan ornament cokelat.


Related Highlights