Follow Us

Close Language Selection

Martabak Mille Elegance

Martabak Mille Elegance

Disusun dengan lapisan cokelat, kacang, keju, dan custard lembut, setiap gigitan mempertahankan kompleksitas rasa yang akrab dalam bentuk barunya yang elegan. Dessert yang luar biasa ini adalah tambahan sempurna untuk brunch mewah atau sajian dessert, memanjakan tamu dengan cita rasa yang dekat, dalam balutan karya seni kuliner yang memikat.

Chocolate Cream:

65 g susu cair

25 g kuning telur

18 g gula 

90 g Colatta Couverture Chocolate Dark 59%

50 g Colatta Glaze Dark

160 g Haan Whiptopp (whipped)

7 g gelatin

38 g air dingin

Cara Membuat:

  1. Rendam gelatin dan air dingin, simpan di lemari pendingin
  2. Masak susu dengan api kecil hingga hangat, tuangkan kuning telur dan gula di satu wadah aduk hingga rata, taungkan susu yang sudah hangat ke dalam kuning telur, masak kembali hingga mendidih dan tambahkan gelatin
  3. Masukkan Colatta Couverture dan Colatta Glaze ke dalam adonan susu, aduk semua hingga tercampur rata, lalu tambahkan Haan Whiptopp yang sudah dikocok, aduk rata, tunggu set simpan di chiller.

Crepes:

540 g Haan Pancake Mix

3 btr telur

630 ml air

30 g minyak sayur

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan jadi satu, aduk hingga tercampur rata, diamkan selama 10 menit.
  2. Tuang adonan ke panci anti lengket atau cetakan crepes, ratakan.
  3. Masak hingga matang/kecoklatan, sisihkan.

Peanut Butter:

178 g butter

210 g Haan Icing Sugar Fiesta

150 g peanut butter

55 g Haan Whiptopp (kocok)

Cara Membuat:

  1. Mixer butter dan Haan Icing Sugar Fiesta hingga lembut, lalu tambahkan peanut butter, aduk hingga tercampur rata.
  2. Setelah rata masukkan Haan Whiptopp yang sudah dikocok hingga semua tercampur rata, sisihkan.

Cheese Frosting:

187 g cream cheese 

37 g Haan icing Sugar Fiesta

37 g Colatta Couverture Chocolate White (lelehkan)

150 g Haan Whiptopp (kocok)

50 g butter soft

Cara Membuat :

  1. Mixer cream cheese dan Haan Icing Sugar Fiesta hingga lembut.
  2. Tambahkan Colatta Couverture yang sudah dicairkan, aduk hingga rata.
  3. Masukkan Haan Whiptopp yang sudah dikocok, lalu masukkan butter soft, mixer hingga semua tercampur rata.

 

Penyelesaian:

  1. Siapkan kulit crepes, lalu lapisi dengan choco cream ±40 g per layer, lakukan yang sama hingga choco cream habis.
  2. Tahap selanjutnya tambahkan per layer dengan peanut butter cream ±50 g, hingga peanut butter cream habis.
  3. Di layer berikutnya lapisi crepes engan butter cream cheese lalu cover cake dengan butter cream cheese.
  4. Tuangkan mirror glaze dark di bagian tengah cake dan berikan kacang yang sudah matang dibagian bawahnya.

 


Related Highlights