Follow Us

Close Language Selection

Berkreasi dengan Tart Shell

Berkreasi dengan Tart Shell

Tart merupakan salah satu jenis dessert yang identik dengan rasa manis dengan ukuran besar, sedang, dan kecil. Yuk cobain bikin tart yang renyah dengan berbagai macam varian isi yang pasti bikin kamu semangat menjalani harimu deh.

Kerumitan tahapan dalam membuat tart shell tentu akan sepadan dengan hasilnya. Namun saat ini sudah tersedia Tart Shell atau cangkang tart siap pakai dengan berbagai bentuk dan rasa yang istimewa. La Kreiva Tart Shell tersedia dalam rasa Chocolate, Original, dan Black dengan bentuk kotak dan bulat. Yuk berkreasi dengan La Kreiva! 

1. Jangan menguleni berlebihan  

Menguleni adonan secara berlebihan akan menghasilkan terlalu banyak gluten. Gluten menghasilkan elastisitas pada adonan dan setelah adonan yang terlalu banyak diuleni mengalami panas, adonan akan cepat mengembang, terlepas dari sisi loyang  dan menyusut.

2. Biarkan adonan pastry beristirahat

Alasannya adalah untuk melawan perkembangan gluten. Setelah diuleni dengan baik, adonan perlu diistirahatkan sepenuhnya untuk mengendurkan elastisitas yang telah terbentuk. Biarkan adonan selama minimal 30-60 menit, semakin lama diistirahatkan akan semakin baik.

3. Dinginkan di dalam lemari es/freezer

Mengapa kita perlu mendinginkan atau membekukan kulit tart sebelum dipanggang? Mentega dalam adonan pastry harus sangat dingin atau beku. Dengan begitu, saat memasukkan kulit tart ke dalam oven panas, adonan tidak akan cepat meleleh dan memberikan stabilitas pada bentuk tart saat sedang terbentuk.

 


Related Highlights