Follow Us

Close Language Selection

Sushi Roll Cake, Berawal dari Tren di Jepang

Sushi Roll Cake, Berawal dari Tren di Jepang

Roll Cake adalah salah satu kudapan manis yang umumnya menggunakan isian cokelat, selai buah dan butter cream. Sebagai penyuka makanan manis tentu sudah sering melihat roll cake atau dikenal juga dengan istilah bolu gulung. 

Roll Cake ini dikenal juga dengan nama “Swiss Roll”, sementara di Indonesia salah satu jenis kue ini dikenal dengan nama “Bolu Gulung”. Kue jenis ini merupakan kue yang lazim dikonsumsi terutama pada acara-acara tertentu. 

Selain berbahan dasar banyak telur, mentega yang digunakan juga jenis mentega butter cream yang tekstur lembut dan bisa dikreasikan menjadi ragam aneka rasa. Kue jenis ini merupakan lembaran sponge cake yang lembut dan tipis, dan biasanya diisi dengan krim coeklat atau selai buah-buahan, yang kemudian digulung.

Namun, seiring berkembangnya zaman, di Jepang muncul yang disebut dengan nama “Japanese Roll Cake”. Perkembangannya ada pada teknik, tampilan, dan rasa. Selain itu, Japanese Roll Cake menggunakan bahan yang efisien. Yang mana, tidak lagi dibutuhkan banyak telur untuk membuat kue yang enak dan lembut. Beberapa tahun terakhir Japanese Roll Cake menjadi tren di kalangan penikmat kue.

Tren roll cake ini juga bisa dikreasikan dengan cake jenis baumkuchen loh, menyerupai lapis legit namun digulung kemudian dilapisi dengan nori atau rumput laut. Jadi deh kreasi makanan savory, yuk cobain!

 


Related Highlights