Follow Us

Close Language Selection

Travel Cake si Kue 'Tahan Banting'

Travel Cake si Kue 'Tahan Banting'

Sesuai dengan namanya Travel cake, jenis  kue cake “tahan banting” ini memiliki ketahanan lebih baik ketimbang jenis-jenis cake pada umumnya. Cke ini terutama pada saat kita bepergian, sesuai dengan nama depan nya " ravel". Jenis cake ini sangat nyaman untuk dibawa bepergian karena jenis travel cake umumnya dapat bertahan selama kurang lebih dua minggu, selain ketahanan nya travel cake juga lebih kokoh, mudah dibawa tentunya.

Pada umumnya travel cake tidak menggunakan fresh cream dalam pembuatannya maupun filling atau isian kue yang rentan basi tersebut sehingga kita tidak perlu khawatir saat membawanya. Karena cake satu ini lumayan kokoh, serta biasanya travel cake sendiri tidak menggunakan buah-buahan segar untuk menghiasi atas kue atau sebagai topping, jadi tidak perlu khawatir kue menjadi rusak pada saat membawanya dalam perjalanan.

Salah satu jenis kue yang awet dalam perjalanan adalah Cake marmer. Merupakan salah satu jenis travel cake, biasanya marmer cake akan diberikan siraman cokelat leleh dan kacang-kacangan, sehingga lebih menggugah selera.

Di Indonesia sendiri kue marmer ini pada umumnya sudah ada karena resep yang turun menurun. Kue marmer ini pada umumnya disajikan pada saat acara keluarga besar serta hari raya, dengan menggunakan bahan baku cokelat yang berkualitas seperti Bendico Cocoa Powder dan Cokelat Colatta Compound kemasan 180 gram yang memiliki ukuran yang pas dan ekonomis.


Related Highlights