Follow Us

Close Language Selection

Kemudahan Kreasi Chiffon Dari Haan Cake Mix

Kemudahan Kreasi Chiffon Dari Haan Cake Mix

Chiffon cake merupakan kue dengan tekstur empuk dan berongga besar menyerupai spons. Untuk membuat chiffon cake, hal pertama yang harus dilakukan adalah mengocok gula dengan putih telur hingga mengembang, baru kemudian bisa dicampurkan ke dalam adonan tepung terigu. Metode inilah yang membuat tekstur chiffon cake sangat empuk dan agak membal saat disentuh. 

Untuk membuat sponge cake dari scratch atau pembuatan dari dasar, biasanya harus melewati proses yang cukup panjang dan sering kali mengalami kegagalan saat pembuatan, terutama dari bahan yang digunakan.

Alat yang digunakan saat pembuatan chiffon harus bebas minyak agar putih telur bisa mengembang sempurna saat dikocok. Bahkan, cetakan untuk memanggang adonan chiffon juga harus bebas minyak karena bisa menyebabkan kue menyusut saat matang. Suhu untuk memanggang sponge cake biasanya berkisar antara 180-200°C. 

Untuk menjaga kualitas dan konsistensi produk, bisa menggunakan produk premiks dari Haan dengan kualitas kue konsisten, mengurangi proses penimbangan bahan baku yang banyak, dan langkah pembuatan yang lebih sederhana.

Haan Cake Mix bikin kue anti ribet, hanya butuh sedikit penambahan bahan-bahan lain. Jumlah bahan baku juga lebih sedikit, sehingga mengurangi tempat penyimpanan. Yuk coba!


Related Highlights