Follow Us

Close Language Selection

Lembutnya Roti Klasik Kembali Diminati

Lembutnya Roti Klasik Kembali Diminati

Roti zaman dulu (jadul) atau roti klasik kembali diminati masyarakat. Tidak hanya karena sesuai selera beragam inovasi topping kekinin juga menjadi daya tarik pembeli. Kini semakin banyak toko kue di Indonesia yang kembali menjual roti jadul klasik seperti roti keset, roti sobek, hingga roti sisir.

 

Ternyata ada alasan tersendiri mengapa tren roti jadul ini kembali diminati oleh banyak orang, terutama kalangan milenial yang mayoritas pengguna media sosial.

 

Perlu diketahui bahwa roti itu bukan makanan utama di Indonesia. Jadi sejak dulu roti dikonsumsi oleh orang Indonesia sebagai selingan saja seperti camilan. Faktor utama orang-orang menyukai roti jadul ini karena teksturnya kebanyakan sangat lembut. Isiannya juga padat dan legit serta rasanya manis enak.

 

Orang Indonesia lebih suka roti manis. Tapi faktor utamanya itu orang-orang Indonesia dari dulu suka roti yang punya tekstur lembut dan legit. Seperti roti bluder contohnya, roti ini asli Semarang, diciptakan dengan banyaknya kuning telur, sehingga tekstur roti bluder sangat amat lembut. Begitu juga dengan roti jadul lainnya yang kebanyakan punya ciri khas tekstur roti lembut dan isian yang padat. 

Salah satu roti jadul lainnya yang cukup populer yakni roti keset. Kelembutan roti dan topping melimpah yang didominasi oleh susu dan keju disukai pembeli kekinian.

Ada banyak varian topping bisa dinikmati pembeli. Kualitas dan inovasi cita rasa roti keset yang lezat membuatnya laris manis di pasaran, misalnya dengan membuat varian rasa gurih dengan taburan herbs yang unik. Untuk mempermudah pembuatan roti jadul yang lembut bisa menggunakan premiks dari Haan, yaitu Soft Donut Mix. Praktis dan mudah dibuatnya.


Related Highlights