Follow Us

Close Language Selection

Baru, Colatta Pastry dengan Rasa Mocha!

Baru, Colatta Pastry dengan Rasa Mocha!

Seperti apa kegunaan cokelat Colatta Pastry Mocha dan bisa dikreasikan sebagai apa saja?

Dekorasi

Dekorasi hidangan dari bahan cokelat tidak terbatas, Anda  bisa menggunakan Colatta Compound untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Bahkan menggunakan coklat Colatta Compound yang diparut menjadi serutan di atas kue bisa memberikan visual terbaik untuk berbagai sajian.

Bahan Utama

Fungsi cokelat yang satu ini sudah lama diterapkan dalam bisnis kuliner. Ya, hampir semua hidangan rasa cokelat selalu mencampurkan bahan cokelat di dalamnya, baik cokelat bubuk maupun cokelat leleh.

Hidangan seperti bakery, pastry, manisan, dan dessert menggunakan bahan cokelat yang berbeda sesuai resep yang diikuti. Cokelat memberikan struktur kuat dan menyerap kelembaban pada hidangan bakery atau pastry. 

Penguat Rasa

Cokelat selalu memberikan rasa dalam hidangannya, apalagi dikombinasikan bahan perisa lainnya. Misalnya, campuran cokelat leleh dan selai stroberi memberikan rasa manis dalam hidangan kue. Ada pula kombinasi cokelat dan keju, dua bahan ini tidak pernah tidak berhasil membuat pelanggan jatuh cinta.

Takaran gula dalam hidangan harus diperhatikan agar keseimbangan rasa cokelatnya terjaga. Jangan sampai perisa tambahan mendominasi bahannya sehingga pelanggan tidak mampu menikmati rasa cokelat dalam hidangan mereka.

Isian

Isian cokelat yang meleleh di lidah tentu membuat pelanggan jatuh cinta pada hidangan Anda. Donat bomboloni yang sempat populer beberapa waktu lalu memiliki isian cokelat yang lumer dan kental di dalamnya. Selain donat, cokelat juga pas dibuat sebagai isian roti, kue, dan pastry.

Pelapis 

Donat, praline, truffle, dan cake pops adalah jenis hidangan yang menggunakan cokelat sebagai bahan pelapis. Untuk membuat pelapis cokelat, Anda harus melelehkan Colatta Coklat Compound Hitam  agar tampilannya menawan.

Teknik melelehkan cokelat harus dilakukan secara tepat supaya teksturnya tidak menggumpal. Gunakan teknik A la Bain Marie untuk tampilan cokelat yang lebih mengilap dan meleleh sempurna. Setelah melapisi hidangan cokelat, Anda bisa mendiamkannya sebentar hingga terbentuk keras.

Bahan Minuman

Cokelat bisa dijadikan sebagai bahan minuman yang lezat. Colatta juga bisa dijadikan berbagai kreasi minuman, seperti milkshake, cokelat hangat, kopi cokelat, dan lain-lain.

Keindahan visual minuman semakin kaya apabila ditambah topping di atasnya, seperti es krim atau snack lainnya. Jika Anda tertarik berjualan minuman cokelat, berkreasi jugalah membuat dekorasi minuman yang cantik.


Related Highlights