Follow Us

Close Language Selection

Chiffon Bread Twist

Chiffon Bread Twist

Tampilannya roti, tapi kok bolu? Ini namanya Cake Bread! Nikmatnya kombinasi bolu roti rasa taro dengan isian cokelat yang melimpah.

Bahan Sponge:

150 g Haan Soft Donut Mix 

75 ml susu cair

10 g ragi instan

25 g gula

Bahan A: 

600 g terigu protein tinggi

30 g susu bubuk full cream

4,5 g bread improver

140 g gula pasir

3 g Haan  Emulplex

Bahan B:

54 g kuning telur

108 ml air es 

Bahan C:

125 g butter

11 g garam

Bahan D:

150 g air es

Bahan E:

240 g Colatta Vermicelly Natural Dark

 

  1. Siapkan 8 loyang ukuran 28x7x8 cm, poles dengan margarin, alasi dengan baking paper, sisihkan 
  2. Campurkan semua bahan sponge, aduk rata. diamkan selama 2 jam (tertutup).
  3. Campur semua bahan A, aduk rata
  4. Tambahkan bahan sponge + bahan B ke dalam bahan A, uleni hingga bergumpal.
  5. Masukkan bahan C, aduk rata
  6. Lanjutkan proses ulen sambil masukkan bahan D secara bertahap untuk mendapatkan konsistensi yang tepat hingga adonan kalis.
    Masukkan bahan E, uleni hingga rata
  7. Istirahatkan adonan selama 15 menit, ditutup plastik. 
  8. Kemudian timbang adonan @ 150 gr, bulatkan, istirahatkan kembali 25 menit. 
  9. Kempeskan adonan, gilas tipis, gulung rapat, letakkan di dalam loyang, istirahatkan hingga mengembang 50%.

Bahan Taro Chiffon

728 g Haan Cake Mix Chiffon Vanilla

800 g telur

110 g susu cair (UHT)

30 g taro pasta

38 g minyak sayur

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven suhu bawah 200°C, suhu atas 160°C
  2. Kocok 3 bahan pertama dengan kecepatan rendah selama 1 menit, naikkan kecepatan tinggi, lanjutkan pr

Bahan Topping:

990 g Colatta Pastry Glaze

330 g La Kreiva Crumble Taro

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven suhu bawah 200°C, suhu atas 160°C
  2. Kocok 3 bahan pertama dengan kecepatan rendah selama 1 menit, naikkan kecepatan tinggi, lanjutkan proses mixing selama 5-7 menit hingga mengembang.
  3. Tuang 2 bahan terakhir, kocok kecepatan rendah selama 1 menit hingga adonan homogen.

Penyelesaian:

  1. Setelah adonan roti mengembang 50%, tuang @150 g adonan taro chiffon ke dalam Loyang. 
  2. Panggang selama  32 menit atau hingga matang, dinginkan.
  3. Poles permukaan cake dengan Colatta Pastry Glaze.
  4. Proses coating dengan La Kreiva Crumble Taro.

Related Highlights