Follow Us

Close Language Selection

Sensasi Crunchy dari La Kreiva Crumble

Sensasi Crunchy dari La Kreiva Crumble

Menghidangkan suatu sajian bersama crumble bisa membuat sensasi renyah ketika disantap. Fungsi remahan tersebut pun tidak melulu sebagai penghias, namun bisa menyempurnakan tekstur sebuah hidangan.

Crumle atau remahan biskuit umumnya terbuat dari bahan utama yang sederhana yakni tepung terigu, gula dan mentega. Lembutnya cake dan dessert berpadu dengan renyahnya crumble terasa sangat pas dikombinasikan. Berbagai kreasi kue  yang memadukan kombinasi lembutnya cake dan renyahnya topping crumble di atasnya ini memang sedang naik daun. Ada cukup banyak variasi kue dengan remahan biskuit renyah ini dengan ciri khasnya masing-masing.

Crumble banyak dikenal di berbagai dunia terutama di Eropa dan Amerika. Salah satunya British dessert yang pertama kali dibuat usai Perang Dunia kedua. Pada saat itu, bahan makanan seperti tepung, mentega, dan gula cukup sulit didapatkan. Masyarakat pun terbiasa membuat pie untuk kudapan atau pencuci mulut. 

Menyusul penghematan bahan makanan, terciptalah resep crumble. Hidangan ini semakin populer karena bahan-bahan dan cara pembuatannya cukup sederhana. Tak heran apabila popularitas crumble dengan cepat menjalar hampir ke seluruh negara Eropa hingga Amerika.

Untuk mempersingkat waktu pembuatan tersedia La Kreiva Crumble yang dapat langsung ditabur dan dicampur ke berbagai kreasi kue sesuai selera dengan rasa yang enak dan unik! 


Related Highlights