Follow Us

Close Language Selection

Tiramisu, Sajian Istimewa Ala Italia

Tiramisu, Sajian Istimewa Ala Italia

Tiramisu kue keju khas Italia dengan taburan bubuk kakao di atasnya ini merupakan hidangan penutup yang dimakan dengan sendok, sehingga digolongkan ke dalam hidangan "al cucchiaio" ("dengan sendok"). Di dalam bahasa Italia, tiramisu sendiri berasal dari kalimat tirami su yang memiliki arti “Pick me up” atau “Pilih aku.” Kue ini tidak dibuat dari adonan dan tidak dipanggang. 

Bahan dasarnya adalah biskuit yang sudah direndam ke dalam larutan kopi dan keju mascarpone. Biskuit disusun dan dilapisi dengan krim kocok sebelum didinginkan di dalam lemari es supaya bentuk kue tidak hancur sewaktu dihidangkan.

Di banyak restoran Italia, makanan seringkali diakhiri dengan buah segar daripada dessert atau makanan penutup. Dessert ini biasanya disediakan untuk acara-acara khusus saja. Alasan tersebut lah yang membuat mengapa dessert yang berasal dari Italia terkenal karena penyajiannya yang mewah dan terbuat dari bahan-bahan yang memanjakan serta kombinasi rasa yang benar-benar tak terlupakan.

Di antara semua dessert yang berasal dari Italia, tiramisu tidak diragukan lagi merupakan yang nomor satu dan paling populer.

Ciri khas kue ini adalah perpaduan tekstur kue yang lembut dengan rasa kopi dan keju yang kuat. Biskuit lady finger, mascarpone cheese, kopi, dan bubuk kakao adalah bahan utama bagi resep asli tiramisu. Pastikan menggunakan Bendico Cocoa Powder untuk beragam kreasi dessert favoritmu yah!

 

 

 

 


Related Highlights