Follow Us

Close Language Selection

Versi Lembut Si Roti Abon

Versi Lembut Si Roti Abon

Roti abon gulung, yang dulunya identik sebagai oleh-oleh khas Manokwari, Papua Barat, kini telah menjadi fenomena kuliner di seluruh Indonesia. Popularitasnya yang meroket membuat banyak bakery dan gerai baru bermunculan, menawarkan kreasi roti abon gulung dengan berbagai merek. 

 

Keunikan roti ini terletak pada kombinasi tekstur roti yang lembut, isian mayones yang creamy, dan taburan abon daging sapi yang melimpah, menciptakan perpaduan rasa manis, gurih, dan asin yang sulit ditolak.

 

Awal mula roti abon gulung sebagai oleh-oleh Papua berawal pada tahun 2005. Sejak saat itu, roti abon gulung Papua menjadi ikon kuliner yang diburu oleh para wisatawan. Kini, daya tarik roti abon gulung tidak hanya terbatas pada wisatawan, tetapi juga menarik perhatian para pecinta kuliner (foodies) yang selalu mencari sensasi rasa baru.

 

Fenomena ini mendorong banyak merek lain untuk ikut meramaikan pasar. Mereka mencoba berinovasi dengan resep, kemasan, dan varian rasa yang berbeda, memberikan banyak pilihan bagi konsumen. Sensasi lembut roti abon gulung kini bisa kamu kreasikan dengan Haan Cake Mix, lembut bolu berpadu dengan gurihnya daging abon.


Related Highlights